Christophe Adam et l'Éclair de Génie, on a testé les nouveautés printemps-été 

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En 2015, Christophe Adam fait la part belle aux fruits pour sa collection printemps-été. Avec près d'une quinzaine de nouveautés, meltyFood vous dévoile en avant-première ses impressions sur ces nouvelles créations.

L'été s'annonce fruité chez l’Éclair de Génie. À l'approche du printemps, Christophe Adam nous ouvre les portes de sa fabrique, rue Notre Dame des Victoires à Paris, pour nous dévoiler en avant-première les nouveautés de sa boutique. L'ex-chef pâtissier de la maison Fauchon a vu les choses en grand et nous prépare bon nombre de surprises dès mai 2015. Dans la vitrine, des dizaines d'éclairs nous font de l’œil et nous avons eu du mal à ne pas tous les dévorer d'un seul coup. Après une longue période digestive, meltyFood revient sur sa dégustation et vous fait un compte-rendu détaillé. Après avoir aperçu les créations de Pâques de l'Éclair de Génie, la rédac commence par les six nouveautés de la gamme des éclairs. Mis à part le vanille-pomme verte (4€) et le framboise crispy (5€), nous avons pu voir devant nous quatre parfums. Sont donc présents les saveurs suivantes : orange (5€), cassis (4€), fraise des bois (très classique gustativement - 5,50€) et ananas (4,50€). Avec son crémeux à l'ananas, ses notes de citron, son glaçage chocolat blanc et son crispy fruit de la passion, ce dernier est le plus travaillé au niveau des associations. Il est donc, à notre sens, le plus original de cette collection.

Christophe Adam et l'Éclair de Génie, on a testé les nouveautés printemps-été  - photo
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Après cette première dégustation, on passe aux choses sérieuses avec les véritables stars de la collection printemps-été : les barlettes. Sorties tout droit de l'imagination de Christophe Adam, ces tartes aux fruits aux airs d'éclairs se dévorent du bout des doigts à tout moment de la journée. Au programme, on dénombre pas moins de six références (prix unique : 7€). Si vous aimez les fruits rouges, vous allez être servis avec les barlettes mûre-cassis, fraise-mascarpone et framboise. Celle-ci fait d'ailleurs partie de nos préférées car très acidulée en bouche. Côté agrumes, place à l'exotisme avec les barlettes citron-yuzu-gingembre et kumqat-orange où il vaut mieux apprécier ce type de saveurs dans les desserts. Enfin, notre coup de cœur revient à la barlette pistache-olive-spéculoos. Très surprenante à la première bouchée, on finit par l'apprécier et à en devenir accro. Vous l'avez compris, la rédac vous conseille cette création signée Christophe Adam si vous aimez l'originalité. Dès mai, foncez à la nouvelle boutique de l'Eclair de Génie à Odéon.

Christophe Adam et l'Éclair de Génie, on a testé les nouveautés printemps-été  - photo
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On finit ce listing par une note fraîche : les fameux éclairs glacés (prix unique : 6,50€). Sortis pour la première fois l'été dernier chez l'Eclair de Génie, Christophe Adam ajoute à sa collection deux nouvelles saveurs. Pour quelque chose de léger, les gourmands vont se tourner vers le sorbet framboise et, pour les plus gourmands, vers la glace pistache-chocolat. Alors, ça vous donne l'eau à la bouche, non ? Avec toutes ces nouveautés, les tester est un véritable challenge mais, comme meltyFood le dit souvent, le plaisir n'a pas de prix. En tout cas, si vous passez du côté de Bourse, faites un tour à la Fabrique des éclairs. Cet espace de 300m² est un véritable temple gourmand où le roi de la pâte à chou élabore ses créations. À l'intérieur, nous découvrons un espace boutique, un coin épicerie, le bureau de création et les fameux laboratoires dédiés à la fabrication des éclairs et préparations maison (chocolat, pâte à tartiner, caramel etc). Bref, l'endroit vaut le détour si vous êtes fans de l'enseigne. La fabrique: 32 rue Notre Dame des Victoires 75002 Paris / Ouverte du lundi au samedi 10h00 | 19h00