Des toxines botuliques dans les produits laitiers de Fonterra

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S'il n'est jamais agréable de boire du lait caillé au petit-déjeuner, la population chinoise a dû renoncer pour un temps au petit lait "Fonterra" à cause des toxines botuliques qu'il contient. meltyFood vous en dit plus !

Une information qui ne se boit surtout pas comme du petit lait ! Si le lait de soja et d'amande est déconseillé aux bébés, il serait peut-être sage de ne pas boire non plus celui de Fonterra. Le groupe néo-zélandais, premier exportateur mondial de produits laitiers a reconnu ce week-end avoir trouvé des toxines botuliques dans certaines de ses marchandises. Le coupable : du petit-lait utilisé dans la fabrication de laits infantiles et de boissons énergisantes, exporté généralement vers la Chine, la Malaisie, le Vietnam, la Thaïlande et l'Arabie saoudite. La Chine a donc suspendu une partie de ses importations de laits en poudre de Nouvelle- Zélande et d'Australie, par où ont pu transiter les marchandises de la société. De son côté Danone a rappelé certains de ses produits ayant pu être contaminés. Le directeur général de Fonterra, Theo Spierings, s'est rendu à Pékin ce lundi pour présenter ses excuses et rassurer les consommateurs chinois. Heureusement, selon Fonterra, aucun problème de santé lié à la présence des toxines.

Des toxines botuliques dans les produits laitiers de Fonterra - photo
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