Cheese : Le salon international du lait revient du 20 au 23 septembre

Ecrit par

Cheese, le "rendez-vous biennal" international dédié au lait revient pour une nouvelle édition pour la rentrée. meltyFood vous dit tout sur cet évènement lacté.

Cheese, l’évènement international des produits laitiers revient pour une neuvième édition du 20 au 23 septembre 2013. Organisé par Slow Food et par la ville de Bra en Italie, le salon aura lieu dans cette dernière. Cet évènement est ouvert au grand public invite tous les connaisseurs et amateurs de fromage. Tunisie, Grèce, Egypte, Liban et Sicile seront les acteurs du "Milk Workshop" ou l’Atelier du lait. Autrement dit, ils interviendront lors d’une conférence dont le thème sera "protéger et mettre en valeur les saveurs de la Méditerranée". Il ne faut pas sous-estimer le savoir-faire des pays étrangers, cela a pu vous surprendre le meilleur fromager du monde est Japonais ! Ce résultat a été rendu lors du concours International du Meilleur Fromager 2013. L’objectif de Cheese 2013 est aussi de présenter Lactimed, un projet européen dédié au soutien et à l’amélioration des produits laitiers dans le monde.

Cheese : Le salon international du lait revient du 20 au 23 septembre - photo
Cheese : Le salon international du lait revient du 20 au 23 septembre - photo
Cheese : Le salon international du lait revient du 20 au 23 septembre - photo