Chandeleur : Les tamales mexicains

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La Chandeleur, c'est samedi prochain alors en attendant de déguster de bonnes crêpes, découvrez les tamales mexicains.

Pour cette chandeleur, il faut mettre les petits plats dans les grands. Après le livre de 30 recettes pour se régaler avec Crêpes et Galettes, nous vous proposons de découvrir une différente sorte de crêpe : le tamal mexicain. Cette crêpe est plus une papillote. Ils sont cuisinés à base de farine de maïs en générale et cuites avec de l'huile ou du saindoux. À l'intérieur, on y glisse une bonne farce. Salée ou sucrée, peu importe. Le tout est ensuite cuit à la vapeur. En Amérique Latine, le tamal a différents noms.

Chandeleur : Les tamales mexicains

Pour préparer vous-même votre tamal, dans laquelle vous pourrez aussi glisser des tas de pâtes à tartiner pour fêter la Chandeleur, le site de marmiton a une excellente recette. C'est une version salée que vous êtes invités à tester avec des tomates, des poivrons et des piments verts. Il y a aussi du riz, du lard et du porc, des olives et des graines de sésame entre autres. Les tamales étaient à l'origine distribués aux guerriers et nous comprenons pourquoi. C'est un plat qui a le mérite d'être très facile à faire et de donner de la force. Ça vous donne envie?

Chandeleur : Les tamales mexicains