Chandeleur : Crêpes et Galettes, 30 recettes pour se régaler

Ecrit par

Moins d'une semaine avant la chandeleur, il est temps de se mettre à cuisiner les crêpes. meltyFood vous recommande Crêpes et galettes, de Tiphaine Campet aux éditions de La Martinière.

Maintenant que vous savez comment la chandeleur est devenue la fête des crêpes, on s'intéresse à celle-ci côté librairie. Si faire de la pâte à crêpe est à la portée du moindre cuisinier en herbe, sublimé les crêpes n'est pas toujours choses aisées. Alors plutôt que de préparer vos traditionelles galettes jambon/fromage rapé et autres crêpes au sucre, certains livres de recettes vous aident à booster ce classique de la gastronomie française et bretonne. De 50 Best ( éditions Hachette cuisine) à la collection Bon App' (Hachette cuisine) en passant évidemment pas les célèbres crêpes de Sophie, ce ne sont pas les livres dédiés qui manquent. meltyFood a choisi aujourd'hui de s'attarder sur l'ouvrage des éditions de la Martinière : Crêpes et galettes, 30 recettes pour se régaler de Tiphaine Campet.

Si l'auteur présente les basiques de la crêpe et des galettes, elle dresse surtout un joli panorama des crêpes à travers le monde. Tiphaine Campet revisite les classiques tarte tatin et paris brest version crêpe. Les amateurs de saveur venu d'ailleurs seront ravis de découvrir des recettes originales de quesadillas, crumpets et autres pancakes. Même les amateurs de dude food, nouvelle tendance de la cuisine américaine seront ravis de découvrir le burger revisité version crêpe. Envie de faire sauter des crêpes ?

Chandeleur : Crêpes et Galettes, 30 recettes pour se régaler