sans gluten

Les aliments qui contiennent du gluten

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

L'intolérance au gluten impose d'exclure de son régime alimentaire les pâtes, le pain et donc tous les plats à base de céréales mais la liste des aliments interdits est encore plus longue.

De plus en plus de gens présentent une intolérance au gluten et le monde de l'agro-alimentaire tente de s'adapter au mieux à leurs problèmes. A l'instar de Domino's pizza qui a lancé une pizza sans gluten. Le gluten est un mélange de protéines et d'amidon contenus dans de nombreuses céréales. Les gens qui y sont intolérants doivent donc se priver de pain, pâtes, pâtes à tarte ou à pizza, pâtisseries qui contiennent tous du gluten. Certains choisissent aussi d'éliminer le gluten de leur régime alimentaire afin de perdre du poids ! Cependant il n'y a pas que les céréales (blé, orge, seigle, avoine) qui contiennent du gluten, l'intolérance au gluten requiert en effet d'être particulièrement vigilant. Alors si vous tenez à adopter un régime sans gluten ou que vous vouliez tout savoir des aliments qui en contiennent, meltyFood vous en donne une liste non exhaustive.

D'une manière générale les produits alimentaires manufacturés présentent le risque de contenir des traces de gluten. Mais contiennent aussi du gluten : les fromages à moisissures, de nombreux fruits secs (abricots secs, figues..), certaines moutardes et préparation à salade ainsi que le chocolat. La bière est évidemment à proscrire d'un régime alimentaire sans gluten et tous les plats à base de panures ou de chapelures. Les charcuteries ne sont pas toutes autorisées : pâté en croute, boudin et farce doivent être exclus. Maïs, soja, riz sont en revanche autorisés, l'intolérance au gluten ne vous empêchera également pas de tenter une recette de quinoa au poulet !

Tout ce qui est à base de farine de blé, orge, seigle, etc. est prohibé
À lire aussi
Le régime sans-gluten en augmentation ?
À lire aussi
Bjorg fête 25 ans de bio
À lire aussi
Un menu sans gluten au Fouquet's
À lire aussi
Kim Kardashian, Gwyneth Paltrow, Miley Cyrus ... les stars qui suivent un régime sans gluten
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Les aliments qui contiennent du gluten
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible