Cauchemar en cuisine

Cauchemar en cuisine : Pourquoi Philippe Etchebest fait-il si peur ?

Publié par
Elodie Leman
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Philippe Etchebest est un chef à l'allure imposante qui anime l'émission "cauchemar en cuisine". A l'occasion du retour de l'émission ce soir sur M6, meltyfood se penche d'avantage sur cette toque devenue incontournable.

L'émission Cauchemar en cuisine avec Philippe Etchebest est de retour ce soir sur M6. A cette occasion, meltyFood se demande pourquoi le chef fait si peur... Lorsqu'un ancien boxeur et rugbyman arrive dans votre cuisine en hurlant que votre restaurant est un scandale et qu'il manque de faire une crise cardiaque lorsqu'il inspecte chaque centimètre carré de vos locaux : il y a de quoi prendre peur ! Le chef Philippe Etchebest est le cauchemar de certains restaurateurs, mais il n'est pas là sans raison. Lorsque l'on regarde l'émission, on ne peut inévitablement pas passer à côté des coups de gueule de la toque. Ça crie dans tous les sens, ça s'énerve lorsqu'une règle de cuisine n'est pas respectée, ça souffle, ça râle et surtout, ça dit les vérités en face. Sans prendre de gants, de pincettes ou y aller par quatre chemins, la première réaction des restaurateurs et des téléspectateurs est de se dire " au secours !". Pourtant, si le chef doublement étoilé apparaît comme un véritable tyran des fourneaux, il est tout de même venu sortir des galères les restaurateurs dans le besoin. Sport ! .

"Mais pourquoi est-il aussi méchant ?" Tout simplement pour faire réagir les restaurateurs qu'il vient aider. Ce que certains peuvent, à tord, percevoir comme de la méchanceté, n'est en réalité, que le reflet de la rigueur que le chef Philippe Etchebest a acquis dans le milieu sportif mais aussi culinaire. Au cours de l'émission de M6, il est facile de se rendre compte que c'est un dur au cœur tendre. Humainement très impliqué dans l'aventure, l'aspect psychologique et émotionnel sont les véritables clés de sa méthode rentre-dedans. Il se passe rarement une émission où les restaurateurs ne fondent en larmes. La "claque" que met le chef étoilé parait alors nécessaire. Il ne fait pas de cadeau mais l'électrochoc les sorts grandis et le restaurant redore son blason. Dans Top Chef 2014 : Philippe Etchebest était même venu au secours de Steven ! La méthode douce, ce n'est pas son truc, mais ça marche.

Philippe Etchebest : pourquoi fait-il si peur ?
À lire aussi
Cauchemar en cuisine : Philippe Etchebest à Amiens dès 20h50
À lire aussi
Cauchemar en cuisine : Philippe Etchebest au cœur d'une fausse polémique ?
À lire aussi
Cauchemar en cuisine le 5 mai sur M6
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Cauchemar en cuisine : Pourquoi Philippe Etchebest fait-il si peur ?
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible