Canicule 2013 : S'hydrater en mangeant

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On l'a voulu, on l'a eu : le soleil a bel et bien pris ses quartiers d'été dans l'hexagone. Moralité, on transpire, se déshydrate et se dévitalise. Heureusement meltyFood vous livre quelques précautions nécessaires pour bien vivre ces fortes chaleurs.

Mis à mal par les fortes chaleurs, notre corps se déshydrate et perd de l'énergie. Certes, pour s'hydrater, on boit de l'eau, et plutôt deux fois qu'une depuis que l'on connaît ses vertus vivifiantes pour l'esprit mais il existe d'autres façons de s'hydrater, notamment via l'alimentation. Grâce à meltyFood adaptez votre menu et faites face à la canicule avec gourmandise. Melon, pastèque, fraises, pêches, agrumes, concombre, tomate, courgettes … l'été on rempli son panier de vitalité tout en privilégiant les aliments riches en eau. Pour débuter votre menu canicule, pensez au gaspacho par exemple. De même, rafraîchissez-vous à grandes cuillères de yaourt, celui-ci est constitué à 90% d'eau. Pour le plus grand bonheur des becs sucrés, les glaces, notamment sous forme de sorbet, sont également riches en eau donc toutes indiquées. En revanche, évitez les boissons à forte teneur en caféine et l'alcool... Il ne faudrait pas que le rituel de l'apéro ne devienne une mauvaise habitude ! Enfin, et contrairement aux idées reçues, les boissons ou aliments "glacé" sont à proscrire, elles atténuent la soif rapidement mais n'hydratent pas plus pour autant, pire, elles peuvent provoquer des coliques.

Canicule 2013 : S'hydrater en mangeant - photo
Canicule 2013 : S'hydrater en mangeant - photo