Calendrier de l'avent : Jour 9, Délices d'initiés, le dico rock de la gastronomie

Ecrit par

16h30, l'heure d'ouvrir une nouvelle fenêtre du calendrier de l'avent meltyFood, aujourd'hui au menu : Délices d'initiés, le dictionnaire rock de la gastronomie d'Emmanuel Rubin.

Dimanche 8 décembre, il n’y a pas que les miss dans la vie ! Comme tous les jours à 16h30 il est temps d’ouvrir une nouvelle fenêtre du calendrier de l’avent meltyFood. Hier pour lejour 8 du calendrier de l’avent Solution Desserts de Mercotte vous a été suggéré. On reste du côté des livres, avec un ouvrage des éditions Don Quichotte intitulé Délices d’initiés. Et cette fois ci on ne vous propose pas un livre de recette mais un « dictionnaire rock, historique et politique de la gastronomie ». Cet ouvrage original a été écrit par Emmanuel Rubin, critique gastronomique (Figaroscope, BFM) en collaboration avec Aymeric Mantoux (rédacteur en chef de l’Optimum et choniqueur sur BFM). Ce livre décalé revient sur les expressions culinaires, la cuisine marocaine, les tapas, François Hollande mais aussi les films les plus culinaires. Un vrai bric à brac joyeux et gourmand qui ravira ceux qui veulent découvrir les coulisses de la gastronomie ! Forts de leur connaissance en la matière, les deux auteurs font de leur lecteur des complices de ce qui se trame en cuisine. Prêts à céder aux délices d'initiés ?

Calendrier de l'avent : Jour 9, Délices d'initiés, le dico rock de la gastronomie