Calendrier de l'avent

Calendrier de l'avent : Jour 8, Solution Desserts

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Samedi 8 décembre, l'heure d'ouvrir une nouvelle fenêtre du calendrier de l'avent ! Aujourd'hui au menu : Solution Desserts, un livre astucieux de recette écrit par Mercotte (Le Meilleur Pâtissier sur M6).

Après un jour 7 du calendrier de l’avent consacré à Hédiard et ses gourmandises, on retourne aujourd’hui en librairie en ce 8 décembre. Et aujourd’hui c’est un livre de recette écrit par Mercotte que l’on vous suggère. Mercotte, Mercotte, ce nom vous évoque quelque chose ? Eh bien c’est sûrement que, tout comme meltyFood, vous êtes branchés sur M6 tous les lundis pour suivre l’émission Le Meilleur Pâtissier ! Mercotte, c’est la "mamie" gâteau qui siège au côté de Cyril Lignac pour juger et guider les candidats. Cette pâtissière, non professionnelle, s’est faite connaître en lançant son blog en 2005 devenu désormais un site web : www.mercotte.fr Et en attendant de découvrir très prochainement notre interview de Mercotte, on vous conseille un de ses livres de recette : Solution Desserts.

Sous le parrainage de Philippe Conticini, le pâtissier de La pâtisserie des rêves qui a ouvert récemment, Mercotte propose un livre de cuisine pas comme les autres. On y trouve une ribambelle de recettes gourmandes, du gâteau d’anniversaire tout chocolat aux meringues en passant par la Panna cotta mangue passion. Mais le véritable plus du livre de Mercotte, ce sont les conseils et astuces qu’elle y distille page après page, recette après recette. L’auteur nous donne ses trucs pour réaliser au mieux ses recettes. Un véritable décryptage de la pâtisserie qui devrait faire de tout un chacun des pâtissiers du dimanche ultra compétent ! Et en prélude, Mercotte revient sur toutes les bases (pâte à choux, pâte feuilletée, crème fouettée, crème pâtissière, etc.) afin que l’art de faire des desserts n’est plus auncun secret pour vous. Prêts à pâtisser ?

Mercotte (à droite) au côté de ses collègues du Meilleur Pâtissier
À lire aussi
Calendrier de l'avent : Jour 7, Hédiard
À lire aussi
Calendrier de l'avent : Jour 21, Angelina
À lire aussi
Calendrier de l'avent : Jour 1, Carrément biscuits, un livre 100% biscuits
À lire aussi
Calendrier de l'avent : Jour 13, Starbucks
À lire aussi
Calendrier de l'avent : Jour 19, My Cointreau Cocktails Bag
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Calendrier de l'avent : Jour 8, Solution Desserts
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible