Café

Café : La génétique responsable du bienfait de la boisson

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Prévenir le diabète ou accélérateur de troubles cardiaques, le café est d’un jour à l’autre notre antidote ou notre pire ennemi. Pourtant, tout cela semble être une question de génétique.

Nous l’apprenions il y a une semaine à peine : boire du café réduit les risques de mourir de certaines maladies comme le diabète ou encore la maladie de Parkinson. D’un autre côté, l’enjeu est toujours de bien doser sa caféine. Pour L’OMS, il est déconseillé de boire plus de 3 tasses par jour, d’un autre côté, certains "bienfaits" commenceraient à apparaître chez les consommateurs buvant entre 4 à 5 tasses par jour… Pour mettre tout le monde d’accord et pour répondre plus sérieusement à cette question existentielle, il ne s’agirait que de génétique, encore et toujours ! En effet, presque la moitié des êtres humains posséderaient un gène que le reste du monde leur enviera bientôt, qui permet de mieux assimiler la caféine.

Les bienfaits du café régis par la génétique?

Le Washington Post révélait en exclusivité sur cette étude rapportée par le Comité de Conseil sur la Diététique aux Etats-Unis que "les scientifiques ont identifiés au moins un espace dans le génome, une seule petite nucléotide au milieu d’environ 3 milliards d’autres, qui détermine qui une personne absorbe rapidement ou lentement la caféine". Ce qui reste assez injuste, c’est que ceux qui sont "plus lents" ont plus de chances d’être victimes d’hypertension et de crises cardiaques. Si la science nous révèle à quel point la nature peut être injuste, le café, lui, est une boisson aux qualités multiples toutes plus étonnantes les unes que les autres. Découvrez d’ailleurs les trucs et astuces que vous ignoriez surement autour du café !

À lire aussi
Insolite : Boire son café dans un cornet de glace
À lire aussi
Starbucks ouvre son premier Coffee Shop à Nantes
À lire aussi
Starbucks : Caffè Americano, la boisson de l'été
À lire aussi
Le Petit Futé x Senseo lancent le Guide de l’Amateur de Café
À lire aussi
Caffè Vergnano lance les premières capsules biodégradables
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Ces plats pour renforcer les défenses immunitaires

En ces temps durs de confinement, il est important de manger sainement pour renforcer ses défenses immunitaires et etre en pleine forme. C'est la raison pour laquelle nous avons décidé de vous proposer un ensemble de repas healthy, tous très bon, qui peuvent contribuer à renforcer nos défenses immunitaires.

Ces plats pour renforcer les défenses immunitaires
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Café : La génétique responsable du bienfait de la boisson
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible