Burgers

FASTANDFOOD x W Paris-Opéra x Gontran Cherrier

Publié par
NicoleY
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

À l’occasion de la collaboration entre le W Paris-Opéra, le site Internet FANSTANDFOOD et Gontran Cherrier, le restaurant Coquette lance sa collection de burgers haut-de-gamme dont certaines recettes sont éphémères. La rédaction les a testé pour vous et vous en dit plus.

Après le burger de Tommy Gousset chez Mamie Burger, faisons un tour chez Coquette. Le nouveau restaurant de l’hôtel W Paris-Opéra, au nom si évocateur, revisite la cuisine française de manière inventive et ça tombe bien ! Jimmy Desrivières, nouveau chef exécutif des lieux, s’est associé avec Cristian Thomas du site Fast and Food et le boulanger parisien Gontran Cherrier pour créer une collection de burgers haut de gamme. Lancés officiellement aujourd’hui, nous avons pu les déguster en avant-première. Au menu, 2 recettes permanentes : le Roquette (26€), burger végétarien surprenant par l’harmonie des saveurs et le goût exceptionnel du steak de caviar d’aubergine et le Classique (28€), avec son bun aux graines de sésame craquant en bouche mais qui manquait un poil de fromage pour avoir la note maximale.

Carte des burgers
Fishman : bun à l'encre de seiche, langoustines au couteau et bar, pickles de concombre, salade d'herbes, tomate cerise, citron, oignons caramélisés, sauce tartare et purée de poivrons
Le Classique : bun sésame, steak de boeuf bio black Angus, Comté, tomate, oignon, sucrine, bacon et sauce burger maison
Santa Claus Rossini : bun de sirop de mélasse, foie gras de canard, bœuf bio black Angus, poire aux épices, sucrine, oignons caramélisés, poire, pickles, émulsion de condiments
De gauche à droite : Cristian Thomas, Jimmy Desrivières et Gontran Cherrier

En plus des permanents, un burger éphémère (38€) fera son apparition chaque mois au restaurant Coquette. Santa Claus Rossini, ouvre le bal en décembre avec son bun au sucre à la mélasse, ses morceaux de foie gras poêlés et ses poires aux épices. En janvier, savourez un véritable burger de la mer avec le Fishman, une recette très étonnante avec son bun à l’encre de seiche, ses morceaux de langoustines et ses notes citronnées. Enfin, le Bollywood vous fera voyager en Inde en Mars, avec son bun parfumé au curry, son suprême de poulet bio aux fines herbes et ses morceaux de pomme Granny Smith. En tout cas, le Roquette est sans aucun doute notre préféré et le conseillons à tous les amateurs de burgers. Et si vous cherchez d’autres bonnes adresses, la rédac a également testé Burger & Fils.

À lire aussi
FASTANDFOOD x CAPTAIN B : Le Fatman Burger
À lire aussi
Burger sur le gril, documentaire indispensable, à rattraper en replay
À lire aussi
Burgers et Sex Toys au menu d'un restaurant danois
À lire aussi
Iglo, gamme spéciale Burger
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
FASTANDFOOD x W Paris-Opéra x Gontran Cherrier
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible