FASTANDFOOD x W Paris-Opéra x Gontran Cherrier

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À l’occasion de la collaboration entre le W Paris-Opéra, le site Internet FANSTANDFOOD et Gontran Cherrier, le restaurant Coquette lance sa collection de burgers haut-de-gamme dont certaines recettes sont éphémères. La rédaction les a testé pour vous et vous en dit plus.

Après le burger de Tommy Gousset chez Mamie Burger, faisons un tour chez Coquette. Le nouveau restaurant de l’hôtel W Paris-Opéra, au nom si évocateur, revisite la cuisine française de manière inventive et ça tombe bien ! Jimmy Desrivières, nouveau chef exécutif des lieux, s’est associé avec Cristian Thomas du site Fast and Food et le boulanger parisien Gontran Cherrier pour créer une collection de burgers haut de gamme. Lancés officiellement aujourd’hui, nous avons pu les déguster en avant-première. Au menu, 2 recettes permanentes : le Roquette (26€), burger végétarien surprenant par l’harmonie des saveurs et le goût exceptionnel du steak de caviar d’aubergine et le Classique (28€), avec son bun aux graines de sésame craquant en bouche mais qui manquait un poil de fromage pour avoir la note maximale.

FASTANDFOOD x W Paris-Opéra x Gontran Cherrier - photo
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En plus des permanents, un burger éphémère (38€) fera son apparition chaque mois au restaurant Coquette. Santa Claus Rossini, ouvre le bal en décembre avec son bun au sucre à la mélasse, ses morceaux de foie gras poêlés et ses poires aux épices. En janvier, savourez un véritable burger de la mer avec le Fishman, une recette très étonnante avec son bun à l’encre de seiche, ses morceaux de langoustines et ses notes citronnées. Enfin, le Bollywood vous fera voyager en Inde en Mars, avec son bun parfumé au curry, son suprême de poulet bio aux fines herbes et ses morceaux de pomme Granny Smith. En tout cas, le Roquette est sans aucun doute notre préféré et le conseillons à tous les amateurs de burgers. Et si vous cherchez d’autres bonnes adresses, la rédac a également testé Burger & Fils.