Burgers

Burger au lama, la recette venu d'Angleterre

Publié par
AudreyBouts
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

On le sait, de l'autre côté de la Manche, nos amis britanniques ont des goûts culinaires bien différents des nôtres. Et ce n'est pas le nouvelle tendance du burger au lama qui nous prouvera le contraire…

Singes, lama, crocodile, kangourou, voici ce que vous pourrez bien trouver dans vos assiettes si vous voyagez au Royaume-Uni. En effet, la viande de brousse connait un véritable succès du côté de nos amis buveurs de thé et notamment le burger au lama. D'après le quotidien The Independent, cette viande exotique connaît actuellement un véritable boom grâce (ou à cause), des revendications de certaines minorités implantées au Royaume-Uni comme les Gurkhas, gros mangeurs du camélidé, mais également à cause du prix exorbitant du bœuf à l'heure actuelle. Une nouvelle qui a de quoi faire enrager l'association protectrice des animaux PETA pour qui une miss pose nue. Cependant cette nouvelle mode alimentaire comporterait des risques non négligeables pour la santé des consommateurs. La majorité des aliments issus d'une viande de brousse ne passe pas les contrôles sanitaires requis pour être commercialisée en Angleterre.

viande de kangourou
© uk

"Nous détectons de plus en plus de viande de brousse aux frontières. Les trafiquants en importent pour les vendre à certaines minorités qui résident en Angleterre. La viande n'est pas réfrigérée. Elle peut être porteuse de maladies graves", explique le chef des opérations à la Food Standards Agency (FSA) Andrew Rodhes au The Independent. En général, les viandes d'animaux sauvages viennent d'Europe centrale et des pays d'Afrique de l'Ouest comme la République du Congo, le Cameroun et le Ghana. Et effectivement, il y a quelques semaines de la viande de singe et d'antilope a été découverte à Orly, dans les bagages de voyageurs en provenance d'Afrique Subsaharienne, preuve que le trafic de viande de brousse sévit bel et bien.

viande de singe
© uk
Burger au lama
© uk
viande de crocodile
© uk
À lire aussi
Les Ramen Burgers débarquent à Los Angeles
À lire aussi
Le Burger Wedding Cake
À lire aussi
Croisière dégustation des Burgers du Monde
À lire aussi
Spaghetti Burger : La nouvelle création venue de Philadelphie
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Burger au lama, la recette venu d'Angleterre
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible