Burgers

Burger sur le gril, documentaire indispensable, à rattraper en replay

Publié par
Nadia Neghyef
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Burger sur le gril, documentaire réalisé par Rim Khalifa, est disponible en replay jusqu'à la fin de la semaine sur le site de France 5. la rédaction vous invite à (re)découvrir sans attendre cet indispensable reportage.

Dimanche soir, France 5 diffusait pour la première fois le documentaire de Rim Khalifa intitulé Burger sur le gril. Si vous l'avez manqué, il est encore temps de le découvrir en replay sur le site de France 5 ou lors de prochaines rediffusions (le dimanche 25 janvier à 16h et le jeudi 5 février à 16h35). La rédaction de meltyFood est bien placée pour savoir l'importance que les hamburgers ont pris sur la scène gastronomique française. Nous sommes les premiers à rendre honneur à ces mets d'origine américaine et qui ont su se rendre indispensable à la carte de nombreux restaurants avec notre chronique les burgers d'Instagram. Rim Khalifa interroge donc la façon dont le burger, longtemps synonyme de malbouffe a su s'imposer dans l'Hexagone, terroir de la haute gastronomie.

Burger sur le gril - qu'est ce qu'un bon burger... par france5

On apprend donc que la France est le deuxième consommateur de burgers en Europe et que ces derniers représentent un marché de 3 milliards d'euros. Rim Khalifa passe toute en revue : avis de nutritionniste quant à la qualité des matières premières, rapport qualité-prix avec intervention d'un critique du Fooding, etc etc . Le burger est devenu un business très lucratif qui n'est plus réservé aux seules chaînes de fast food. Mais en étant mis à la carte de nombreuses brasseries, celui-ci a-t-il vraiment gagné en qualité ? Pas si sûr, et il n'y a qu'à voir l'attitude assez frileuse des acteurs du secteur pour s'en convaincre. Restaurateurs et industriels ont ainsi souvent refusé de témoigner, McDonald's étant la seule grande chaîne de fast food à avoir accepté de participer au documentaire. Alors que 2015 s'annonce comme l'année de tous les défis pour les fast food, ce documentaire est plus que bienvenu sur nos écrans.

À lire aussi
FASTANDFOOD Week du 2 au 8 mars
À lire aussi
Iglo, gamme spéciale Burger
À lire aussi
Burgers gourmets chez Buffalo Burger, ouverture à Lille
À lire aussi
FASTANDFOOD fête ses 9 ans !
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Burger sur le gril, documentaire indispensable, à rattraper en replay
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible