Bruegger's, le test de la rédac 

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Bruegger's, spécialiste américain des bagels, débarque enfin dans la capitale, au cœur du centre commercial Montparnasse. Racheté par le groupe français Le Duff, ce restaurant propose des produits 100 % US. La rédac a mené l'enquête et vous en dit plus.

Au pied de la Tour Montparnasse, Bruegger's, le leader nord-américain des bagels, vient d'ouvrir son second point de vente à Paris. À mi-chemin entre un bagel bar et un coffee shop, les restaurants de l'enseigne nous plongent directement dans l'univers des lofts new-yorkais. Avec un cadre spacieux et lumineux, on se sent tout de suite à l'aise pour y manger un morceau à toute heure de la journée. Après les bagels Nakee's, la rédac continue ses tests et décide d'y faire un tour pour le déjeuner. Au menu, 6 recettes de bagels et 3 de burgers avec la possibilité de choisir son pain parmi les variétés disponibles. Les bagels étant la spécialité de la maison, notre choix s'est tout naturellement porté sur eux.

Nous nous sommes laissés tenter par le Famous BLT (bacon, salade iceberg, tomates, crème cheese et sauce moutarde miel), le Poulet Broadway (poulet épicé, salade, tomates et sauce aux oignons doux) et un dernier au jambon.Tous les trois étaient excellents et pour cause : ils sont réalisés à la minute avec des ingrédients de première qualité et du pain maison, et cela se sent. À la fois fermes et moelleux, le bagel est d'une qualité exceptionnelle. Leur secret ? La pâte est directement importée des Etats-Unis puis cuite sur place pour retrouver la recette authentique. Accompagné de coleslaw ou de chips, nous avons eu droit à un déjeuner équilibré. Comptez entre 6 et 7€ le bagel.

Bruegger's, le test de la rédac  - photo
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Côté sucré, difficile de détacher notre regard du comptoir. Carrot cake, cookies, cheesecakes ou encore banoffee, le choix est vaste mais nous avons finalement testé leur cheesecake caramel (3,5€) petit mais costaud et un de leurs desserts phares, le muffin (2,90€). Déclinés en plusieurs recettes, le choix est vaste : Oréos, double choco, fraise tagada-chocolat blanc et même pomme cannelle Kinder. Moelleux comme il faut et biens garnis, il n'y a rien à redire. Pour terminer le repas en beauté, nous avons dégusté en version miniature 2 de leurs cafés frappés : cookie-noisette et caramel crumble (entre 3 et 5€ selon les recettes et le format). Surmontés de chantilly, ils étaient gourmands à souhait. Si vous cherchez quelque chose de plus léger, la maison propose également des thés glacés dont un à la pastèque (infusé la veille : excellent).

Au final, l'expérience a été très concluante : l'enseigne est bien située, l'offre de qualité et les prix très accessibles. Petit bonus : Bruegger's fait également office d'épicerie et propose des produits typiquement américains dont une grande variété de bières (de quoi plaire aux amateurs). Bref, il pourrait bien surpasser Bagel Tom, considéré comme l'un des meilleurs restaurants de bagel à Paris. N'hésitez donc pas à y faire un tour, même pour un petit-déjeuner. Ouvert tous les jours dès 7h du matin, on vous conseille de tester leur bagel brunch. Vous vous croirez immédiatement à Manhattan, sympa non ?

Bruegger's centre commmercial Montparnasse, 11 rue de l'Arrivée 75015 Paris. Ouvert tous les jours de 7h à 23h.