Dans la peau d'un chef

Brandade de morue, recette de Xavier Mathieu Dans la peau d'un chef

Publié par
christellecozzi
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Xavier Mathieu revient aujourd'hui avec sa deuxième recette de la semaine Dans la peau d'un chef : une brandade de morue gastronomique.

Vous vous souvenez de la brandade de morue que vous rejetiez étant petit(e) ? Que diriez-vous de revoir cette recette traditionnelle ? Découvrez en avant-première la deuxième recette de Xavier Mathieu, chef invité de la semaine dans la peau d'un chef. Extraite de l'émission de ce soir, diffusée à 17h20 sur France 2, cette préparation s'avère très simple. Aux côtés de Christophe Michalak, le chef se montre plutôt rassurant envers les candidats. Seul souci majeur de la recette : le temps de cuisson extrêmement précis et mesuré. Nos candidats y parviendront-ils ? Réponse ce soir. En attendant, les étapes principales de cette recette. Versez du lait dans une casserole. Parallèlement, coupez des carottes, un oignon et de l'ail sans vraiment vous soucier de la régularité des tranches étant donné qu'il s'agit de la garniture aromatique.

Masterclass du 01/07/2015

Découpez ensuite des pommes de terre et mélangez-les avec les légumes, le lait et la morue durant 7 minutes, puis 6 minutes sous couvercle. Dans une seconde casserole, chauffez du jus de poivron préalablement préparé jusqu'à ébullition. Durant la cuisson, ajoutez de la gélatine. Une fois les 13 minutes de cuisson passées, versez le tout dans une passoire et triez d'un côté la morue et les pommes de terre, puis de l'autre, les légumes. Passez la brandade et les pommes de terre dans un presse-purée et ajoutez un verre d'huile d'olive durant le mixage.Préparez ensuite la sauce à l'estragon en vous servant du jus de la préparation principale comme base.Dressez le tout et bon appétit ! Découvrez la recette d'hier, le Kosmik de Christophe Michalak Dans la peau d'un chef.

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