Christophe Michalak

Boule de Noël à la noix de coco et ananas, recette dans la peau d'un chef

Publié par
LoicCabrerizo
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Temps de lecture : ~ 1 min
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Apprenez aujourd'hui à réaliser la boule de noël à la noix de coco et à l'ananas par Audrey Gellet. Un dessert festif et gourmand de l'émission dans la peau d'un chef pour en mettre pleins les yeux et les papilles de vos convives.

Aux commandes de l'émission dans la peau d'un chef, Christophe Michalak revient après le succès de son Paris-Brest en proposant une recette d'un chef invité de l'émission. Grâce à la recette d'Audrey Gallet dégustez la magie des fêtes avec un dessert festif et gourmand comme on les aime. Au menu du jour une boule de noël à la noix de coco et à l'ananas. Entre plaisir des yeux et des papilles, la recette d'Audrey Gallet promet de faire fondre de plaisir tous les gourmands. En moins de 30 minutes vous aurez un dessert parfait pour vos tables de fête. Tout en légèreté, la boule de noël se compose d'une délicate panacotta coco-citron vert, d'une marmelade d'ananas, d'un œuf en neige coco et d'un espuma aérien. Pour préparer cette recette aux saveurs exotiques, il vous faudra de la purée de coco fabriquée à partir d'un mélange de lait et de râpé de noix de coco. Essayez de préserver la forme de votre ananas lorsque vous le coupez plutôt que de le tailler à la barbare. Faites preuve d'un peu de délicatesse.

Les blancs en neige peuvent être parfumés à votre convenance et s'accordent à merveille avec beaucoup de recettes. Dans le tuto vidéo, Christophe Michalak ne peut pas s'empêcher de mettre la main à la pâte et aider Audrey Gallet à réaliser son dessert en transférant la marmelade pour la faire refroidir. Inutile d'être un pro de la cuisine pour réussir à coup sûr cette recette originale. Un peu d'huile de coude, de la patience et de la concentration suffiront. Mieux que la bûche de noël Ducasse X Karl Lagerfeld, présentez la boule à la noix de coco et à l'ananas à votre table de Noël. Mariant saveurs exotiques et magie des fêtes pour un résultat frais et léger, ce dessert est parfait après un repas copieux. Retrouvez la recette en intégralité sur le site de France 2.

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