Bon & Sain sans lactose, le livre de recettes pour intolérants

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La rédaction de meltyFood a testé pour vous les recettes du nouveau livre Bon & Sain sans lactose de chez Hachette cuisine. Idéales pour les intolérants mais aussi tous les gourmands qui souhaiteraient alléger leurs habitudes alimentaires. De plus, le régime sans lactose devient de plus en plus préconisé par les professionnels de la santé...

Le lactose, c'est quoi exactement ? C'est le nom du sucre que contient le lait. Il est normalement digéré par la lactase du corps mais son taux diminue avec l'âge. Les symptômes de l'intolérance sont les ballonnements, diarrhées et douleurs abdominales. Bref, en France, l'intolérance au lactose est un sujet sensible en France. En effet, producteur principal de produits laitiers, la France est un pays où il ne fait pas bons de critiquer le lactose. Pourtant l'intolérance au lactose touche 25% des européens et touche la majorité de la population asiatique, sud américaine et africaine. En France, les chiffres grandissent de jours en jours. C'est pourquoi le problème commence à réellement être pris au sérieux par les producteurs, les industriels et les marques. ON sait aujourd'hui que boire plus de 3 verres de lait par jour serait mauvais pour la santé. Mais comment faire quand on adore cuisiner maison ? C'est là que Hachette pense à vous en sortant le premier livre de recette faites-maison Bon & Sain sans lactose par l'auteure Emilie Perrin. Pour cela, elle n'a pas hésité à troquer la crème fraîche par de la crème de soja, de riz, d'amandes ou encore de coco. Nous avons retenu en entrée, les Madeleine Pruneaux-Jambon. En plat, se sont les Lasagnes Bolognaise qui ont conquis notre cœur et le Cake aux Tomates séchées et aux poivrons.

Bon & Sain sans lactose, le livre de recettes pour intolérants - photo
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Mais côté salé, c'est tout de même le Hamburger au FAUXMAGE qui nous a bluffé. Pour ceux qui connaissent les contraintes de l'intolérance au lactose, ils savent qu'il y a bien un met sur lequel faire une croix : c'est le burger baveux de cheese à l'américaine. Grâce au bouquin, vous pourrez vous régalez à nouveau ! Mais c'est au coin desserts que nous avons été les plus stupéfaites. En effet, comment imaginer une sucrerie sans lait ? Eh bien dans le livre, vous découvrez que même sans lactose, vous pouvez faire des crêpes, des croissants, des yaourts et même de la pâte à tartiner aux noisettes ! Si nous devions n'en choisir que quelques uns, nous dirions sans hésiter : le Cheesecake Spéculoos-Chocolat, le Crumble Fraises-Amandes ainsi que le Milk-Shake Coco-Fraise. A ce sujet, Starbucks a récemment sorti un nouveau lait sans lactose aux Etats-Unis ! Le +, son mini prix à 9.95€