Boire sans avoir la gueule de bois, c'est désormais possible

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Qui n’a jamais rêvé de pouvoir boire sans se soucier des lendemains difficiles ? Ce rêve pourrait bientôt devenir réalité !

Le vin, on adore ça. Et oui, on l’avoue, il nous arrive d’avoir parfois du mal à contrôler la descente. Un verre, puis un autre, l’euphorie et les potes entrainant et on en terminerait presque la bouteille. Mais voilà, le lendemain matin les effets euphorisants et les potes sont partis et il ne nous reste plus que notre mal de tête pour pleurer. Pour ne plus avoir à vire ces lendemains, ô combien difficiles, Munchies nous informe qu’une équipe de chercheurs américains s’est penchée sur la question pour nous dégotter enfin le remède miracle attendu depuis des siècles. Les scientifiques auraient mis au point une nouvelle levure qui, par miracle, permettrait de boire tranquillement sans se soucier du réveil. Pour cela, les chercheurs se sont servis d’un "bistouri génomique", c’est à dire d'une enzyme, afin de modifier le métabolisme des microbes présents dans le vin et les boissons fermentées, ce qui a permis de modifier les effets secondaires provoqués par une forte consommation d’alcool. Une révolution que risquent d’apprécier les consommateurs de vin dans le monde qui sont de plus en plus nombreux.

Boire sans avoir la gueule de bois, c'est désormais possible

Cette nouvelle enzyme devrait permettre de produire un vin à haute teneur en resveratrol, une molécule organique que l’on retrouve dans le raisin et dont on ne compte plus les mérites : antioxydant, il est très bénéfique pour le corps et permettrait de guérir les cancers, les problèmes cardiaques, l’acné, et bien sur la fameuse gueule de bois. Ce bistouri magique permettrait également d’activer le processus de fermentation afin de rendre le vin plus doux et réduirait sa teneur en sous-produits toxiques, responsables du fameux mal de crâne. Il sera également possible de bonifier le vin, en y ajoutant par exemple du Ginseng, qui est reconnu comme étant un excellent stimulant du système nerveux, physique et intellectuel. Si on résume, grâce à cette enzyme, boire du vin permettra de stimuler ses neurones, d’améliorer sa condition physique et sa santé, le tout sans avoir mal à la tête le lendemain. Attention tout de même, si les effets de la gueule de bois disparaissent, les effets de l’alcool et le ridicule qui peut aller avec seront bien présents. On vous aura prévenu. Et on vous rappelle au passage que l'alcool est le premier responsable des hospitalisations. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Source : Munchies