Santé

Boire du café réduit les risques liés aux maladies mortelles

Publié par
Salim Berkoun
, le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Une étude de l’Université d’Harvard révèle que boire du café réduirait les risques de mourir prématurément du diabète ou encore de la maladie de Parkinson… Tout ça !

Si il y a encore tant que choses que l’on ignore sur le café, on sait que ce nectar est à la fois source de nombreux bienfaits tout comme il peut nuire à notre santé lorsqu’il est consommé en trop grande quantité. Cependant, des scientifiques de l’Harvard Chan School of Public Health viennent de publier une étude où ils affirment que cette boisson miraculeuse permettrait de réduire les risqué de mourir de certaines maladies comme le diabète, les maladies cardio-vasculaires ou encore de contracter la maladie de Parkinson. Le dosage quotidien non pas conseillé, mais observé auprès des sujets tests serait de 3 à 5 tasses par jour. Pour ceux qui auraient peur d’en perdre le sommeil, ce n’est pas la caféine qui est ciblée pour ses bienfaits, boire un déca devrait donc faire l’affaire.

Les bienfaits encore méconnus du café!

De plus, l’étude prend une tournure surprenante lorsque l’on peut lire que cette boisson jouerait sur notre moral : le taux de suicide serait réduit chez les buveurs de café. Derrière ces révélations, "les composés bioactifs présents dans la café qui réduiraient la résistance à l’insuline et aux inflammations". Toutefois, de plus amples recherches sont nécessaires pour réellement comprendre les mécanismes qui se cachent derrière ces effets. Pour cela, d’autres recherches sont en cours ainsi qu’un traitement de données amassées sur ce sujet au cours de la dernière décennies. A cause de sa consommation quotidienne, les études sur café sont très nombreuses et nous permettent d’apprendre par exemple que le café stimulerait la mémoire visuelle !

À lire aussi
Manger bio contre l'obésité et maladies chroniques
À lire aussi
La viande rouge serait cancérogène
À lire aussi
Les aliments d'automne contre les coups de mou
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Boire du café réduit les risques liés aux maladies mortelles
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible