Food Tips

Food Tips : Bocaux en 5 recettes

Publié par
Coralie Michard
, le .
Mis à jour le .
Temps de lecture : ~ 1 min
No thumbnail

Profitons de ce jour férié pour faire ce que nous n’avons jamais le temps de faire : la popote ! Eh quitte à enfiler le tablier autant que la démarche soit largement profitable, c’est pourquoi on met nos recettes en boite. Pratique !

Un jour férié, c’est l’occasion de se reposer, de profiter des siens autour de divers jeux mais aussi de prendre le temps de cuisiner. Ni une, ni deux, la rédaction de meltyFood décide de lier l’utile à l’agréable en vous proposant de réaliser comme les chefs Simon et Vincent Ferniot dans leur livre Boco, des petites denrées à conserver et à ressortir les soirs de flémingite aigue. Pratique, lors d’apéros improvisés, le pâté de lapin au cognac (stérilisation en bocaux) à tartiner généreusement sur une belle tranche de pain de campagne ravit à coup sûr les amateurs de gibiers. Tout comme les poivrons grillés en bocaux, des antipasti également tout trouvé avant de passer à table. A l’approche des fêtes, nous ne saurions que trop vous conseiller de préparer à l’avance votre foie gras en bocaux… Une bonne chose de faite au vue des multiples mets qu’il va falloir concocter. Pour profiter au maximum de votre canapé douillet en ce début d’automne, facilitez-vous la vie en gardant précieusement dans vos placards un velouté d'asperges en bocal à réchauffer avant de se lover dans le plaid. Enfin, la rédaction termine cette sélection gourmande sur les notes sucrées des bocaux de cerises au sirop à dévorer à la cuillère ou à inclure dans de nombreux dessert. A vos tabliers maintenant !

foie gras
soupe d'aperges
foie gras
À lire aussi
Food Tips : La cueillette des champignons
À lire aussi
Comment faire ses propres pâtes maisons ?
À lire aussi
Que faire avec des restes de raclette ?
À lire aussi
La main pour indiquer les portions
À lire aussi
Préparer un apéro dinatoire
À lire aussi
Les règles de savoir vivre en Europe
Encore plus de contenus
Food Life

Ces aliments non-périssables à avoir

En cette période de confinement, faire ses courses est devenu une activité qui nécessite plus de préparation que d'habitude. Par contre, nous vous déconseillons de faire des stocks en quantité déraisonnable. Et dans cette logique nous avons établi une liste d'articles qui ne doivent plus se retrouver à la poubelle, en effet certains produits peuvent être consommé au delà de la date recommandée de consommation.

Ces aliments non-périssables à avoir
Food Life

Les plats les plus caloriques au monde

Quand l’envie de manger se présente, rare sont ceux qui vont réussir à se contenir face à la tentation de certains plats appétissants mais surtout très gras. On connait très bien la mélodie : Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas. Tout ceci perd son sens devant les plats que nous vous présentons. Voici un petit florilège des plats les plus caloriques au monde. 

Les plats les plus caloriques au monde
Food Tips : Bocaux en 5 recettes
S'inscrire
false
Notifications
Bientôt disponible