Food Tips : Bocaux en 5 recettes

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Profitons de ce jour férié pour faire ce que nous n’avons jamais le temps de faire : la popote ! Eh quitte à enfiler le tablier autant que la démarche soit largement profitable, c’est pourquoi on met nos recettes en boite. Pratique !

Un jour férié, c’est l’occasion de se reposer, de profiter des siens autour de divers jeux mais aussi de prendre le temps de cuisiner. Ni une, ni deux, la rédaction de meltyFood décide de lier l’utile à l’agréable en vous proposant de réaliser comme les chefs Simon et Vincent Ferniot dans leur livre Boco, des petites denrées à conserver et à ressortir les soirs de flémingite aigue. Pratique, lors d’apéros improvisés, le pâté de lapin au cognac (stérilisation en bocaux) à tartiner généreusement sur une belle tranche de pain de campagne ravit à coup sûr les amateurs de gibiers. Tout comme les poivrons grillés en bocaux, des antipasti également tout trouvé avant de passer à table. A l’approche des fêtes, nous ne saurions que trop vous conseiller de préparer à l’avance votre foie gras en bocaux… Une bonne chose de faite au vue des multiples mets qu’il va falloir concocter. Pour profiter au maximum de votre canapé douillet en ce début d’automne, facilitez-vous la vie en gardant précieusement dans vos placards un velouté d'asperges en bocal à réchauffer avant de se lover dans le plaid. Enfin, la rédaction termine cette sélection gourmande sur les notes sucrées des bocaux de cerises au sirop à dévorer à la cuillère ou à inclure dans de nombreux dessert. A vos tabliers maintenant !

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Food Tips : Bocaux en 5 recettes - photo
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