Apéritif du jour : Canapés de concombre

Ecrit par

Préparez pour votre apéritif un mets extrêmement simple et très frais en bouche, les canapés de concombre ! Une bouchée d'été pour ce mois de mars ensoleillé, dont meltyFood vous donne la recette.

Après la recette des toasts à l'œuf et au curry, voici un nouveau plat qui égayera vos apéritifs : les canapés de concombre. Très frais en bouche, cela s'accommode parfaitement avec un instant de détente au soleil en terrasse ou sur votre balcon. Voici la recette, selon nos partenaires de Marmiton.org. Pour quatre personnes, il vous faut vous munir d'un concombre, d'un pot de fromage de type "boursin", d'une cuillère à soupe (ou plus selon votre convenance) de crème fraiche, un pot d'œuf de lump (faux caviar, beaucoup plus accessible pour les porte-monnaies), de la ciboulette et les condiments habituels. La préparation ne vous prendra pas plus d'un quart d'heure : il vous suffit de laver et de couper le concombre en tranches assez épaisses, puis de déposer sur celles-ci le mélange du fromage, de la ciboulette et des condiments. Enfin, mettez sur chaque tranche une cuillère à café d'œufs de lump. Et le tour est joué ! Alors, à vous d'jouer !