Des tigres affamés pour fabriquer du vin

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Le vin de tigre est un breuvage chinois concocté à base d’os de tigre. Cette production illégale menace gravement l’espèce. meltyFood vous en dit plus.

Le tigre est une espèce protégée menacée de disparition. Pourtant en Chine, il est encore traqué par les braconniers. Ils utilisent la carcasse de ces félins pour fabriquer du "vin de tigre". Cette boisson prisée par la médecine traditionnelle chinoise soignerait l’arthrite et les rhumatismes. L’utilisation des os de félins a beau être interdit depuis 1993, cet alcool continue d’être commercialisé. Il existe à cette fin, des fermes chinoises dans lesquels les bêtes sont affamées et dispensées de soins. Il y aurait environ 200 fermes d'après le rapport "Hidden in Plain Sight" ("caché juste sous nos yeux") de l'organisation britannique EIA (Environmental Investigation Agency). Une fois mort de "cause naturelle" (autrement dit, suite à ces pratiques de maltraitance), chaque tigre est congelé. Ils fabriquent ensuite ce vin en trempant ces os de tigre dans de l'alcool de riz pendant plusieurs mois. Les bouteilles sont ensuite vendues à des prix dépassant les 120 euros. De nombreuses associations internationales comme forcechange.com ainsi que certains citoyens chinois dénoncent le gouvernement qui ne prend aucune mesure pour faire respecter son interdiction. Une pétition contre cette pratique est à signer ici. On se félicitait qu'il n'y ait plus des requins aux dîners officiels en Chine.... Manifestement le pays a encore beaucoup d'efforts à fournir en matière de respect de l'environnement.

Des tigres affamés pour fabriquer du vin - photo
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