Bowmore : Un savoir faire artisanal

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Fondée en 1779, la société de whisky Bowmore nous fait découvrir sa collection de malts et notamment son Bowmore de 18 ans. meltyFood vous dévoile toutes les saveurs délicates de cette surprenante bouteille.

La distillerie Bowmore, située à Islay est l'une des plus anciennes d'Écosse. Elle a été fondée par David Simon en 1779, un fermier, négociant, postier, marin et un des plus importants fabricants de whisky. Aujourd'hui entre les mains de Morrison Bowmore Distillers, la distillerie est connue pour sa passion et son savoir-faire que l'équipe de malteurs entretient en utilisant du matériel authentique comme l'exige la tradition. Le whisky Bowmore est désormais reconnu universellement comme l'un des plus raffinés et des plus équilibrés au monde. meltyFood a donc goûté au Bowmore 18 ans, élevé en fûts de chêne jusqu'à sa majorité. C'est l'un des malts les plus raffinés de sa catégorie. Un whisky acajou clair avec un caractère fumé typique de Bowmore, adouci par des notes caramel, chocolat et fruits mûrs. En bouche, on retrouve à la fois de délicieuse notes de fruits et de chocolat qui s'équilibrent par une fumée légère. meltyFood vous rappelle que l'alcool est la deuxième cause de mortalité évitable en France et que son abus est dangereux.

Bowmore : Un savoir faire artisanal - photo
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