Aïd 2012 : Mrouzia, une recette traditionnelle à base de raisins secs

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Découvrez un recette d'origine marocaine, le mrouzia, un tajine d'agneau aux raisins secs souvent servis pendant l'Aïd El-Kebir.

meltyFood continue son exploration de l'Aïd 2012 côté cuisine en vous proposant une nouvelle recette. On vous propose ainsi d'apprendre à cuisiner le mrouzia, un plat typique servi dans les familles d'origine marocaine, tunisienne ou encore algérienne pendant l'Aïd-El-Kébir. Il s'agit d'un plat marocain à base de raisins secs. La cuisine du maghreb fait en effet beaucoup appel aux fruits secs lors des repas de fête car il s'agit denrées un peu chères. Raisins secs, abricots sec, amandes, noix, etc sont ainsi à la fête pendant les périodes de ramadan et de grande fête musulmane.

Le mrouzia ou tajine d'agneau aux fruits secs proposé par marmiton.org est donc agrémenté de raisins secs, d'abricots secs mais aussi de figues sèches. Cependant pas d'inquiétude malgré tous ces ingrédients déshydratés, votre mrouzia sera loin d'être sec, en effet l'épaule d'agneau qui constitue ce plat devra cuire dans un litre du fond de veau. Cette recette comme tous les tajines est riche en légume, carotte, poivron et poireau accompagneront ainsi l'agneau, tendrement cuit. Le mrouzia se sert avec de la semoule, bien arrosée d'huile d'olive ! Pour ceux qui ont aimé cette recette, on vous invite à découvrir celle du tajine d'agneau aux citrons confits ! Et bonne fête à tous !

Aïd 2012 : Mrouzia, une recette traditionnelle à base de raisins secs