Aïd 2012 côté cuisine, comment ça se passe ?

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C'est demain que débutera en France et au Maghreb la fête de l'Aïd el Kebir, communément appelée "fête du mouton", meltyFood vous en dit plus sur ce moment festif, à savourer dans vos assiettes !

J-1 avant la grande fête de l'Islam, l'Aïd el Kebir, fête du sacrifice qui commémore le sacrifice d'Ibrahim (Abraham dans la tradition juive) à Dieu. L'enfant d'Ibrahim, Ismaël avait été substitué par un mouton après intervention de l'archange Gabriel. Depuis lors en signe de soumission à Dieu, chaque famille musulmane sacrifie un mouton. Après vous avoir proposé de nombreuses recettes d'inspiration orientales pour le ramadan, meltyFood vous proposera donc des recettes à base de mouton, tajine mais aussi spécialité de fête comme des recettes utilisant les raisin secs à foison. Si le mouton constitue l'alimentation principale des familles de confession musulmane pendant les jours qui suivent l'Aïd el Kebir, on n'y mange pas que de la viande bien évidemment ! On vous proposera aussi des desserts et des spécialités sucrées venues de Turquie... En attendant de découvrir toutes ces excellentes recettes sur meltyFood on vous invite à redécouvrir nos recettes pour réussir sa chorba ou réaliser des cornes de gazelles... La suite très vite sur meltyFood !

Aïd 2012 côté cuisine, comment ça se passe ? - photo
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