Toute l'actu de meltyFood

FastandFood Week du 2 au 9 mars 2016, quand la street food se la joue couture
FastandFood Week du 2 au 9 mars 2016, quand la street food se la joue couture

Rendez-vous dans un peu plus d'une semaine pour la FastandFood Week, soit la semaine de la couture version street food !


The Food Surgeon, le chirurgien gourmand qui dissèque des aliments
The Food Surgeon, le chirurgien gourmand qui dissèque des aliments

Un chirurgien d'un nouveau genre est en train de faire le buzz sur Youtube. Son concept : disséquer ses aliments préférés pour recréer des aliments totalement WTF. Artiste ou...


Starbucks se la joue Harry Potter avec sa nouvelle boisson
Starbucks se la joue Harry Potter avec sa nouvelle boisson

Starbucks a lancé une nouvelle boisson aux Etats-Unis qui serait très similaire à la fameuse Bièraubeurre, la boisson préférée des sorciers dans la saga Harry Potter.


Régime Paléo : Prise de poids assurée après l'avoir adopté
Régime Paléo : Prise de poids assurée après l'avoir adopté

Nombreuses sont les diètes qui font reprendre du poids à ses adeptes. Aujourd’hui, c’est le régime Paléo qui est remis en cause. Alors la fin du régime des stars aurait-elle...


Hard Rock Café Paris : Chili burger en édition limitée
Hard Rock Café Paris : Chili burger en édition limitée

A l'occasion de la journée du piment du 25 février, le Hard Rock Café Paris propose un menu mucho caliente, 100% chili !


Pad Thaï et Nouilles Sautées, le livre de recettes parfumées
Pad Thaï et Nouilles Sautées, le livre de recettes parfumées

Si le Pad Thaï est un des plats les plus connus quand on parle de cuisine thaïlandaise , mais rares sont ceux qui savent le cuisiner. Découvrez tous les secrets de ce plat...


Croustillant chocolat-café, recette de Christophe Michalak dans la peau d’un chef
Croustillant chocolat-café, recette de Christophe Michalak dans la peau d’un chef

Christophe Michalak nous fait aujourd’hui rêver avec une gourmandise à la noix de pécan accompagné d’une mousse chocolat vanille et d'un sablé parfumé au café.


Top Chef 2016 : Pierre Meneau éliminé lors de l'épisode 5
Top Chef 2016 : Pierre Meneau éliminé lors de l'épisode 5

A l’issu de ce cinquième épisode de Top Chef 2016, c’est Pierre Meneau qui a été éliminé sur une épreuve de la dernière chance consacrée aux alliances originales en cuisine.


Top Chef 2016 : Épreuve de l'apéritif, résumé
Top Chef 2016 : Épreuve de l'apéritif, résumé

Après l’épreuve des classiques revisités face à Philippe Etchebest, le duxième groupe de candidats doit revisiter l’apéritif en équipe et en solitaire !


Top Chef 2016 : Épreuve face à Philippe Etchebest, résumé
Top Chef 2016 : Épreuve face à Philippe Etchebest, résumé

Le cinquième épisode de Top Chef 2016 commence très fort avec une épreuve où quatre candidats doivent s’opposer au chef Philippe Etchebest !


Christophe Adam: Éclairs, "Chougers"...toutes les nouveautés de la carte de printemps
Christophe Adam: Éclairs, "Chougers"...toutes les nouveautés de la carte de printemps

Pour sa collection Printemps/Eté 2016, Christophe Adam innove en mettant le fruit et la pâte à choux à l’honneur. Découvrez dès à présent les nouvelles pâtisseries qui feront leur...


Margarita Day aujourd'hui, célébrez le cocktail avec des recettes originales 
Margarita Day aujourd'hui, célébrez le cocktail avec des recettes originales 

Nous sommes le 22 Février 2016, et aujourd’hui, c’est l’International Margarita Day. Alors mettez un peu de soleil dans votre journée avec nos recettes de cocktails originales....


Frédéric Vardon, portrait du chef invité de la semaine, Dans la peau d'un chef
Frédéric Vardon, portrait du chef invité de la semaine, Dans la peau d'un chef

Frédéric Vardon est le chef invité de la semaine de l’émission Dans la peau d’un chef. Découvrez le parcours de ce chef globe-trotteur passionné par le terroir français !


Top Chef 2016 : Episode 5 ce soir, les candidats affrontent Philippe Etchebest
Top Chef 2016 : Episode 5 ce soir, les candidats affrontent Philippe Etchebest

Philippe Etchebest se remonte les manches ce soir dans l'épisode 5 de Top Chef 2016. Les candidats arriveront-ils à faire mieux que le MOF ? Réponse ce soir à 20h50 !


My Cookie Therapy, les meilleurs cookies de Paris testés par la rédac
My Cookie Therapy, les meilleurs cookies de Paris testés par la rédac

On a testé pour vous le tout nouveau marchand de rêve parisien : My Cookie Therapy. Ces gâteaux faits-maisons aux saveurs très gourmandes sont officiellement nos gâteaux préférés...


Crozets au jambon, recette de Frédéric Vardon dans la peau d’un chef
Crozets au jambon, recette de Frédéric Vardon dans la peau d’un chef

Frédéric Vardon cuisine aujourd’hui des crozets façon coquillettes au jambon, dans un esprit gastronomique. Une recette à ne pas rater pour moderniser ce plat très classique.


10 bonnes tables à tester en Israël (reportage)exclu
10 bonnes tables à tester en Israël (reportage)

Vous partez en Israël prochainement ? Ne passez pas à côté de notre sélection des meilleurs restaurants. Adresses folkloriques, établissements d’excellence ou terrasses...


Une glace au Kit Kat et au thé vert arrive au Japon
Une glace au Kit Kat et au thé vert arrive au Japon

Une glace au Kit Kat et au thé vert a fait son apparition en Asie du Sud et ce concept semble faire des envieux sur les réseaux sociaux.


Scandale aux Etats-Unis : Des étudiants payés pour tester des OGM !
Scandale aux Etats-Unis : Des étudiants payés pour tester des OGM !

Un essai clinique où des étudiants sont payés pour tester des bananes génétiquement modifiées fait scandale aux Etats-Unis.


Cake citron vert, recette sans gluten
Cake citron vert, recette sans gluten

Pour ce week-end, Clémentine du blog clemsansgluten, vous propose de préparer un cake citron vert. Une recette pleine de douceur.


Dos de cabillaud, recette de Ghislaine Arabian dans la peau d’un chef
Dos de cabillaud, recette de Ghislaine Arabian dans la peau d’un chef

Ghislaine Arabian, invitée de Dans la Peau D'un Chef, propose pour finir la semaine une recette de dos de cabillaud poché en fumet avec une spécialité flamande, le stoemp de...


Hell's Kitchen la finale diffusée ce soir à 20h50 sur NT1
Hell's Kitchen la finale diffusée ce soir à 20h50 sur NT1

C'est ce soir que l'aventure Hell's Kitchen prend fin sur NT1. Qui de Jean-Rémi ou Nicolas l'emportera dans ce duel dans l'enfer des cuisines ?


Le meilleur pâtissier : Cookies Shot au Nutella, la recette de Roxane
Le meilleur pâtissier : Cookies Shot au Nutella, la recette de Roxane

Roxane publie une nouvelle recette à base de Nutella sur sa chaîne Youtube. Cette fois, il s’agit de déguster des Shot de chocolat dans des petits cookies en forme de verre. Ça...


Il refuse l'accès de son restaurant... aux banquiers
Il refuse l'accès de son restaurant... aux banquiers

Après s’être refusé un prêt bancaire pour ouvrir une deuxième affaire, le patron d’un restaurant à Rueil-Malmaison interdit l'accès à son établissement aux banquiers !


Les burgers d'Instagram façon falafel
Les burgers d'Instagram façon falafel

Cette semaine les burgers d'Instagram s'envole pour le Proche-Orient avec des hamburgers façons falafel.


Fast food sans gluten : Prochaine ouverture à Rouen?
Fast food sans gluten : Prochaine ouverture à Rouen?

A Rouen, une jeune entrepreneuse de 29 ans va lancer le premier fast food bio et sans gluten. Baptisé Yummy Kitchen, son projet a remporté 5000 euros après avoir remporté le...


Le Paradis du Fruit : Kale, quinoa et shot Energie à la carte d’hiver
Le Paradis du Fruit : Kale, quinoa et shot Energie à la carte d’hiver

Le Paradis du Fruit réitère son positionnement “healthy” en proposant de nouveaux produits frais à sa carte. Découvrez quelles recettes gourmandes ont fait irruption, un petit...


Burrata en salade, recette de Ghislaine Arabian, Dans la Peau D’un Chef
Burrata en salade, recette de Ghislaine Arabian, Dans la Peau D’un Chef

Découvrez la recette de buratta, clémentine et roquette par Ghislaine Arabian, chef invitée cette semaine dans l’émission de Christophe Michalak Dans la Peau D’un Chef.


Auteuil Brasserie : Petit-déj italien et apéro vin chaud pour l'hiver
Auteuil Brasserie : Petit-déj italien et apéro vin chaud pour l'hiver

L’Auteuil Brasserie lance de nouvelles formules cocooning pour vous régaler cet hiver. Entre petit dej-détox et apéro au vin chaud, vous aurez de quoi affronter une journée gelée,...


Tarte aux pommes revisitée, la recette de Christophe Michalak Dans la peau d'un chef
Tarte aux pommes revisitée, la recette de Christophe Michalak Dans la peau d'un chef

Christophe Michalak réalise aujourd’hui une tarte aux pommes revisitée avec une meringue et une crème de spéculoos. Un vrai concentré de gourmandise !


Le bar à champagne de l'Hôtel les bulles de Paris testé par la redac
Le bar à champagne de l'Hôtel les bulles de Paris testé par la redac

On a testé l'élégant bar à Champagne de l'Hôtel les Bulles. Direction le quartier latin pour savourer des grands crus dans un joli écrin conçu tout autour du vin français...


Cauchemar en cuisine : Philippe Etchebest à Marseille, épisode inédit le 17 février 
Cauchemar en cuisine : Philippe Etchebest à Marseille, épisode inédit le 17 février 

Après l’avoir vu lundi soir dans Top Chef, voilà que Philippe Etchebest revient pour deux épisodes inédits de Cauchemar en Cuisine mercredi 17 féverier sur M6. Direction le Sud de...


McDonald's au menu des Grammys 
McDonald's au menu des Grammys 

Les stars ont eu droit à leur quota de McMuffin dans les coulisses des Grammys Awards puisque la soirée a été largement sponsorisée par McDonald’s pour célébrer le menu du petit...


Manger pour 5 euros : Un repas gastronomique à petit prix
Manger pour 5 euros : Un repas gastronomique à petit prix

Pourquoi les grands repas devraient être réservés à ceux qui peuvent y mettre le prix ? Que vous soyez radins, fauchés ou économes, découvrez aujourd'hui comment reproduire des...


Street Food : On mange quoi dans les rues d'Israël ? (reportage)exclu
Street Food : On mange quoi dans les rues d'Israël ? (reportage)

Israël a hérité de ses voisins une telle richesse et diversité gastronomique qu'il est aujourd'hui un pays incontournable en matière de street food. On a enquêté sur le terrain.


Charlotte royale, recette de Christophe Michalak dans la peau d’un chef
Charlotte royale, recette de Christophe Michalak dans la peau d’un chef

Christophe Michalak remet au goût du jour la Charlotte royale à l’occasion de la Saint-Valentin avec une décoration de toute beauté qui met à l’honneur les fruits exotiques.


Top Chef 2016 : Sarah éliminée lors de l'épisode 4
Top Chef 2016 : Sarah éliminée lors de l'épisode 4

Pour la dernière épreuve, les candidats doivent revisiter le cordon bleu et c'est Sarah qui n'a pas réussi à convaincre le jury.


Top Chef 2016 : Épreuve des mentors, résumé
Top Chef 2016 : Épreuve des mentors, résumé

Après l’épreuve des MOF, c’est le tour de l’épreuve des mentors ! Chaque candidat devra en effet cuisinier pour la personne qui lui a tout appris en cuisine.


Top Chef 2016 : Épreuve façon MOF, résumé
Top Chef 2016 : Épreuve façon MOF, résumé

Pour la première épreuve de Top Chef, les candidats sont coachés en cuisine et jugés par Meilleurs Ouvriers de France… Une épreuve sous haute-tension !


Le meilleur pâtissier : Layer cake oreo, recette de Roxane
Le meilleur pâtissier : Layer cake oreo, recette de Roxane

Ce week-end Roxane, candidate émérite du Meilleur Pâtissier saison 4, a concocté une recette très gourmande : celle du layer cake oreo.


Ghislaine Arabian, portrait de la chef invitée de la semaine Dans la peau d'un chef
Ghislaine Arabian, portrait de la chef invitée de la semaine Dans la peau d'un chef

Ghislaine Arabian est l’invité de la semaine de l’émission Dans la peau d’un chef. Ancienne juré de Top Chef, c’est avant tout l’une des premières femmes à obtenir 2 étoiles au...


Top Chef : Meilleurs Ouvrier de France, un concours d'excellence
Top Chef : Meilleurs Ouvrier de France, un concours d'excellence

Ce soir dans l'épisode 4 de Top Chef 2016, Philippe Etchebest invite des M.O.F le temps d'une épreuve. Focus sur ce concours d'excellence à la française.


Top Chef 2016 : Episode 4 ce soir, les MOF à l'honneur
Top Chef 2016 : Episode 4 ce soir, les MOF à l'honneur

Ce soir, c’est la 4e semaine de compétition pour Top Chef et la difficulté des épreuves monte d’un cran puisque les candidats seront jugés par des Meilleur Ouvriers de France !


Salade épinard fenouil, recette de Ghislaine Arabian, Dans la peau d'un chef
Salade épinard fenouil, recette de Ghislaine Arabian, Dans la peau d'un chef

Ghislaine Arabian, invitée de la semaine dans l'émission Dans la Peau D'un Chef, prépare aujourd’hui une salade de fenouil aux épinards et à la pomme verte.


Olivier Streiff propose un menu au Boeuf sur le toit
Olivier Streiff propose un menu au Boeuf sur le toit

Le Bœuf sur le toit est un restaurant historique, épicentre des artistes dans les années 20 et 30, il se refait aujourd’hui une jeunesse avec un menu Carte Blanche par Olivier...


Street Fighter V : Des ramens gratuits au Japon pour la sortie du jeu
Street Fighter V : Des ramens gratuits au Japon pour la sortie du jeu

A quelques jours de la sortie du nouvel opus de Street Fighter, un pop-up food truck au Japon propose gratuitement les Hadoken ramens, un plat en édition limitée !


Le prix des sushis pourrait bientôt augmenter !
Le prix des sushis pourrait bientôt augmenter !

De nombreuses difficultés perturbent le cours mondial du saumon et laissent croire à une augmentation rapide des prix qui touchera principalement la restauration.


Saint-Valentin : Gâteau au chocolat, recette sans gluten 
Saint-Valentin : Gâteau au chocolat, recette sans gluten 

Clémentine, du blog clemsansgluten, a pensé à tous les amoureux qui nous lisent avec une jolie recette de gâteau au chocolat café pour la Saint-Valentin.