Toute l'actu de meltyFood

Pizza : La chaîne Papa John's arrive en France le 24 mai
Pizza : La chaîne Papa John's arrive en France le 24 mai

Vous connaissez Papa John's ? La troisième chaîne mondiale de pizza à emporter ouvre le 24 mai 2016 sa première enseigne en France.


Insolite : Saucisse sauce curry, la recette secrète de Volkswagen
Insolite : Saucisse sauce curry, la recette secrète de Volkswagen

Quel rapport y a-t-il entre un moteur de voiture et une saucisse sauce curry ? Chez Volkswagen, l'entreprise produit les deux. Explications sur cette spécialité insolite.


Nutellotti, recette des biscuits au Nutella avec cœur liquide
Nutellotti, recette des biscuits au Nutella avec cœur liquide

Avez-vous déjà rêvé d'une recette quasi 100% Nutella ? Les biscuits Nutellotti sont faits pour vous. Fans de pâte à tartiner, à vos fourneaux !


Fête des mères : Tiramisu cake, recette d'Hervé Cuisine
Fête des mères : Tiramisu cake, recette d'Hervé Cuisine

La fête des mères approche. Pour fêter le 29 mai avec amour et gourmandise, quoi de mieux que d'offrir un délicieux gâteau fait-maison ?


Insolite : Une glace pour soigner les méfaits de l'alcool
Insolite : Une glace pour soigner les méfaits de l'alcool

Les lendemains de fête alcoolisée sont difficiles... mais Sud-Coréens ont trouvé un remède original : une glace anti-gueule de bois.


Cauchemar en cuisine : Gordon Ramsay ouvre son restaurant à Bordeaux
Cauchemar en cuisine : Gordon Ramsay ouvre son restaurant à Bordeaux

Le chef star de la version britannique de "Cauchemar en cuisine" arrive à Bordeaux... juste en face de la brasserie de Philippe Etchebest.


Fête des mères : Charlotte aux framboises, recette de FastGoodCuisine
Fête des mères : Charlotte aux framboises, recette de FastGoodCuisine

Le 29 mai prochain, ce sera la fête des mères. Si votre Maman vous régale d'habitude avec ses desserts, c'est le moment de lui faire un bon gâteau à votre tour !


Cupcakes citron et meringue française, recette de Roxane du Meilleur pâtissier
Cupcakes citron et meringue française, recette de Roxane du Meilleur pâtissier

Pour un anniversaire, vous avez le choix entre la grosse pâtisserie à partager et la farandole de petites gourmandises. Avec ses cupcakes, Roxane propose la seconde option.


Œuf poché petits pois, recette d'Olivier Bellin dans la peau d'un chef
Œuf poché petits pois, recette d'Olivier Bellin dans la peau d'un chef

Pour terminer la semaine, Olivier Bellin revisite un classique. Le chef accompagne son œuf poché puis frit et réduit au vinaigre blanc balsamique de petit pois.


Beignets au Nutella, recette de Roxane du meilleur pâtissier
Beignets au Nutella, recette de Roxane du meilleur pâtissier

Gourmandise rime définitivement avec Nutella. Alors imaginez dans un beignet... avec cette recette de Roxane du Meilleur pâtissier, vous allez vous régaler.


Starbucks ouvre son premier Coffee Shop à Nantes
Starbucks ouvre son premier Coffee Shop à Nantes

Depuis le temps que vous l'attendiez, Starbucks ouvre enfin ses portes à Nantes. Les premiers arrivés ont pu s'offrir un café dès 7H45 du matin... et sont repartis avec un mug.


Salade de Soba épicée, recette sans gluten inspirée par Novak Djokovicexclu
Salade de Soba épicée, recette sans gluten inspirée par Novak Djokovic

Découvrez la recette de salade soba épicée sans gluten de Novak Djokovic, revisitée par notre chroniqueuse clemsansgluten !


La pizza la plus longue du monde est napolitaine
La pizza la plus longue du monde est napolitaine

Les Napolitains pulvérisent le record de la plus longue pizza du monde. Ils ont créé un plat de 1,85 kilomètre de long dans la baie de Naples.


Tarte spirale aux légumes, la recette facile végétarienne par Aux fourneaux
Tarte spirale aux légumes, la recette facile végétarienne par Aux fourneaux

L'esthétique d'un plat joue autant que le goût. Dans cette tarte spirale aux légumes, nous voyons la forme d'une rose. Une recette proposée par Aux fourneaux.


Croquant-fondant chocolat et gianduja, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
Croquant-fondant chocolat et gianduja, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef

Après la démonstration du chef Olivier Bellin, place au nouveau dessert de Christophe Michalak. La deuxième recette de la semaine fait la part belle au chocolat.


HARIBO : Tutti Candi, les nouveaux bonbons fruités testés par la rédac'exclu
HARIBO : Tutti Candi, les nouveaux bonbons fruités testés par la rédac'

Les douceurs rassemblent tous les gourmands sans distinction d'âge. HARIBO lance Tutti Candi, un nouvel assortiment de bonbons fruités pour l'été. La rédac' les a testés pour vous...


Insolite : Raindrop cake, recette du gâteau "goutte de pluie"
Insolite : Raindrop cake, recette du gâteau "goutte de pluie"

Le raindrop cake s'inspire du mizu shingen mochi, un dessert traditionnel japonais qui ressemble à une goutte d'eau. Voici comment le cuisiner.


Volaille sur l’os au sarrasin, recette d'Olivier Bellin dans la peau d'un chef
Volaille sur l’os au sarrasin, recette d'Olivier Bellin dans la peau d'un chef

À chaque chef sa recette fétiche à base de viande blanche. Olivier Bellin présente au téléspectateur sa volaille sur l'os au sarrasin, girolles et petit épeautre au citron.


Riz au poulet, la recette facile de l'été de Hervé Cuisine
Riz au poulet, la recette facile de l'été de Hervé Cuisine

Avec le retour de l'été, rien ne vaut les bons petits plats mitonnés pour se faire plaisir. Cette recette simple mais savoureuse à base de riz a remporté tous nos suffrages !


La finale du Meilleur Pâtissier spécial célébrités se tiendra le 8 juin
La finale du Meilleur Pâtissier spécial célébrités se tiendra le 8 juin

Il y a du nouveau sur Le Meilleur pâtissier célébrités, émission diffusée sur M6 à partir du 25 mai. Les finalistes aborderont un classique de la pâtisserie... ça ne va pas être...


Feuilleté aux fruits rouges, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
Feuilleté aux fruits rouges, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef

Pour ceux qui rêvent de légèreté et de sucré, Christophe Michalak propose sa version du feuilleté aux fruits rouges... avec du caramel, bien entendu !


Pizza Hut crée une pâte à pizza infusée à la bière
Pizza Hut crée une pâte à pizza infusée à la bière

Un menu bière et pizza et bière, voilà de quoi satisfaire les estomacs. Pizza Hut a décidé de les associer pour de bon, avec une pâte à pizza saveur bière.


Lutti RedBomb, les nouveaux bonbons partenaires officiels de The Selfie Race 2
Lutti RedBomb, les nouveaux bonbons partenaires officiels de The Selfie Race 2

Cette année, la deuxième saison de The Selfie Race sera parrainée par les nouveaux bonbons Lutti Fizz. Alors avant de suivre la course déjantée à coups de selfies Snapchat,...


Insolite : Un donut avec de la moelle osseuse
Insolite : Un donut avec de la moelle osseuse

Mélanger le salé et le sucré représente la quintessence de l'art culinaire... mais personne n'avait encore pensé à un donut à l'os à moelle recouvert de sucre.


Insolite : Une campagne de crowdfunding pour acheter des tacos
Insolite : Une campagne de crowdfunding pour acheter des tacos

Jusqu'où seriez-vous prêts à aller pour vous offrir votre nourriture préférée ? Cette Américaine recourt au financement participatif pour s'acheter... des tacos.


Pains au lait au Nutella, recette pour le goûter
Pains au lait au Nutella, recette pour le goûter

Envie d'un quatre heure ultra gourmand ? Cette recette de Pains au lait Nutella devrait combler vos attentes et tous vos petits creux.


Printanière de légumes verts, recette d'Olivier Bellin dans la peau d'un chef
Printanière de légumes verts, recette d'Olivier Bellin dans la peau d'un chef

Pour se mettre en jambes cette semaine, Olivier Bellin présente au public de Dans la peau d'un chef sa recette de Printanière de légumes verts et maïs crémeux.


Olivier Bellin, portrait du chef invité de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
Olivier Bellin, portrait du chef invité de Christophe Michalak dans la peau d'un chef

Cette semaine encore, l'invité de Christophe Michalak dans l'émission Dans la peau d'un chef est Breton. Découvrez le portait du chef Olivier Bellin.


Gâteau chocolat blanc-pralines roses, la recette de Roxane du Meilleur pâtissier
Gâteau chocolat blanc-pralines roses, la recette de Roxane du Meilleur pâtissier

Pour démarrer la semaine, Roxane du Meilleur pâtissier propose une recette tout en douceur. Qui veut du moelleux chocolat blanc avec des pralines roses ?


McDonald's France met de la salade de Normandie dans ses burgers
McDonald's France met de la salade de Normandie dans ses burgers

Pour faire rimer fastfood avec qualité, McDonald's joue à fond la carte du made in France avec de la salade normande dans vos burgers.


Nutella B-ready, recette pour les refaire à la maison
Nutella B-ready, recette pour les refaire à la maison

Les gourmands le savent, une recette au Nutella sera toujours une tuerie. FastGoodCuisine nous explique comment réaliser des Nutella B-ready.


Brochette gourmande aux fruits, la recette de Roxane du meilleur pâtissier
Brochette gourmande aux fruits, la recette de Roxane du meilleur pâtissier

Pour ceux qui sont toujours pressés, Roxane du Meilleur pâtissier propose une recette rapide de brochette gourmande... à s'en lécher les doigts !


Starbucks : Un été 2016 très Frappucino 
Starbucks : Un été 2016 très Frappucino 

L’été sera Frappucino chez Starbucks France ou ne sera pas ! Au menu un Frappucino S’Mores, des mini Frappucino et une happy hour Frappucino !


Bocuse d'or : Laurent Lemal, portrait du chef qui représente la France
Bocuse d'or : Laurent Lemal, portrait du chef qui représente la France

Qui est le chef qui représente la France au Bocuse d'or ? À l'occasion du concours mondial de gastronomie, meltyFood revient sur son parcours.


Fauchon créé un éclair aux couleurs de la France
Fauchon créé un éclair aux couleurs de la France

Qui a dit qu'on n'avalait que des bières et de la pizza devant un match de foot ? Fauchon créé un éclair bleu-blanc-rouge pour l'UEFA EURO 2016.


Ris de veau meunière, recette de Thierry Breton dans la peau d'un chef
Ris de veau meunière, recette de Thierry Breton dans la peau d'un chef

Pour terminer la semaine, Thierry Breton présente sa recette du ris de veau meunière. Ce plat s'accompagne de salsifis confits au beurre et de moutarde au moult de raisin.


Donuts au Nutella, un distributeur pris d'assaut
Donuts au Nutella, un distributeur pris d'assaut

Fans de pâte à tartiner, c'est le moment d'aller faire un peu de tourisme en Grande-Bretagne. Là-bas, ils ont des distributeurs de donuts au Nutella !


Vendredi 13, nourriture et superstition dans l'assiette
Vendredi 13, nourriture et superstition dans l'assiette

Malchance en cuisine ? À l'occasion du vendredi 13, nous avons fait le tour des superstitions qui se cachent derrière les fourneaux.


Recette sans gluten de cupcakes au citron vert
Recette sans gluten de cupcakes au citron vert

Découvrez la recette sans gluten de cupcakes au citron vert signé clemsangluten. De quoi mettre quelques rayons de soleil dans son assiette alors que le temps n'est plus au beau...


Alcool : Manu Payet invité dans Les recettes pompettes (vidéo)
Alcool : Manu Payet invité dans Les recettes pompettes (vidéo)

Cuisiner en picolant, ça ressemble à une bonne blague entre potes. Poulpe en a fait une émission diffusée sur YouTube. Manu Payet était son invité.


Tropézienne framboise et poivron, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef
Tropézienne framboise et poivron, recette de Christophe Michalak dans la peau d'un chef

Pour ce dessert, Christophe Michalak prépare une crème diplomate à la framboise. La compotée piquillos-poivrons-groseilles achève l'équilibre des saveurs.


Food art : EnjoyPhœnix réalise le Pancake Challenge (vidéo)
Food art : EnjoyPhœnix réalise le Pancake Challenge (vidéo)

Vos parents vous ont dit de ne pas jouer avec la nourriture ? Oubliez-tout. EnjoyPhœnix nous montre comment elle dessine sur des pancakes.


Bocuse d'or : Le chef catalan Laurent Lemal remporte un prix spécial viande
Bocuse d'or : Le chef catalan Laurent Lemal remporte un prix spécial viande

La finale européenne des Bocuse d'or, concours mondial de cuisine d'excellence, s'est déroulé mercredi 11 mai à Budapest. La France arrive à la quatrième place.


Gâteau infirmière, la recette de Roxane du meilleur pâtissier
Gâteau infirmière, la recette de Roxane du meilleur pâtissier

Le 12 mai, c'est la journée internationale des infirmières. L'occasion de redécouvrir cette recette gourmande de Roxane, l'ex-candidate du Meilleur pâtissier.


Alcool : Le sevrage des femmes enceintes violerait leurs droits
Alcool : Le sevrage des femmes enceintes violerait leurs droits

Alcool et grossesse ne font pas bon ménage... mais à New York, refuser un verre d'alcool à une femme enceinte est une discrimination.


Ramadan 2016, les dates du jeûne seront bientôt connues
Ramadan 2016, les dates du jeûne seront bientôt connues

La "nuit du doute" se tiendra le 5 juin prochain. En s'appuyant sur l'observation lunaire, les musulmans du monde entier commenceront à jeûner.


Pique-nique : Foodora vous livre le meilleur des restos parisiens
Pique-nique : Foodora vous livre le meilleur des restos parisiens

Pas envie de cuisiner ? Ce n'est pas une raison pour manger du surgelé. Foodora livre à domicile les plats de vos restos préférés dans la capitale.


Filet de rouget barbet, recette de Thierry Breton dans la peau d'un chef
Filet de rouget barbet, recette de Thierry Breton dans la peau d'un chef

Thierry Breton présente sa recette de poisson pour Dans la peau d'un chef. Son filet de rouget barbet est servi avec un bouillon au safran, et des petits oignons fondus.


Burger King échange un panier-repas contre un Whoper
Burger King échange un panier-repas contre un Whoper

Les employés qui ne vont pas au restaurant le midi apportent leur déjeuner. En Israël, cette habitude a donné une idée à Burger King.