7160jeunes en ligne
NewswatFashionStyleBuzz
FoodCampusXtremdiscoveryfan2MCMJunevirginradioneonmag
CommunautéConcours


Simple et léger : Les aubergines grillées

Les aubergines grillées sont une entrée idéale, légère et simple, qui évoque irrésistiblement le sud. meltyfood.fr a sélectionné une recette pour vous.

Après une actualité riche en fast food, il est grand temps de revenir à des recettes plus légères qui vous permettront de maintenir un vernis de respectabilité culinaire. L'aubergine est un légume bourré de nutriments, simple à cuisiner et très goûteux. Nous vous proposons une recette d'une simplicité enfantine qui emportera l'adhésion des plus réfractaires aux légumes. Pour réaliser des aubergines grillées, il vous faudra une grosse aubergine, 2 gousses d'ail, de l'huile d'olive et un peu de sel et de poivre. Après avoir lavé l'aubergine et l'avoir découpée en deux dans le sens de la longueur, salez et poivrez la chair, avant de l'arroser d'huile d'olive. Il ne vous restera plus qu'à passer l'ensemble au grill pendant une vingtaine de minutes. L'originalité de cette recette tient dans la dégustation : pour profiter au mieux des saveurs du plat, il vous faudra écraser une gousse d'ail avec une fourchette, et garder la chair coincée entre les dents du couvert quand vous mangerez l'aubergine. Vous pourrez ensuite vous essayer au risotto aux asperges, et finir par un délicieux tiramisu à l'ananas ! Que pensez-vous de cette recette ?

Twitter

Plus d'actu sur Simple et léger

1 commentaire