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Saint-Patrick : Un menu Irlandais à moins de 5 euros

Shepherd Pie irlandaise
Ecrit par Juliette P.

Plus que deux jours avant la Saint-Patrick. Alors avant de trinquer au saint patron du pays du trèfle à quatre feuilles, on se remonte les manches et on file en cuisine. La rédac vous propose menu traditionnel Irlandais à moins de 5 euros !

A défaut de teindre la Seine en vert, comme il en est coutume à Chicago le jourla Saint-Patrick, nous on optera pour une célébration gustative. Quoi de mieux que de rendre hommage au saint patron de l’Irlande en cuisinant un bon repas traditionnel, et le tout sans se ruiner ? Il faut savoir que dans cette partie du Royaume-Uni, la bière fait autant partie du patrimoine culturel que le rugby et le trèfle à 4 feuilles. La cuisine irlandaise, quant à elle, tourne principalement autour de la pommes de terre, de l’avoine (que l’on mange en porridge ou en sablé) et du buttermilk, une sorte de yaourt à boire. Alors, commencez dès maintenant votre initiation gourmande avec une entrée tout à fait typique de l’ïle d’Emeraude, comme on l’appelle également, avec des Beignets d’huîtres. Pour cette recette qui hume bon les bords de mer, on opte pour des huîtres de taille moyenne, 3 oeufs, de la chapelure. Après avoir préparé la pâte à beignet, roulez les huîtres cuites à la vapeur dans la mixture. Après 5 minutes de cuisson à l’huile, elles sont prêtes à être dévorée ! (5 euros/personne).

Les beignets d'huîtres
Les beignets d'huîtres
Manger pour 5 euros - Irish Stew, le ragoût de boeuf
Les beignets d'huîtres
Manger pour 5 euros - Le cake Barm Brack
Les beignets d'huîtres
Manger pour 5 euros - Irish Coffee mentholé
Les beignets d'huîtres

S’il y a bien un plat 100% irlandais c’est bien le Ragoût de boeuf à la Guiness. Cette bière brune n’a pas volé son titre de “bière emblématique du pays” puisqu’il s’en boit environ un million de pinte par jour dans tout le pays ! En attendant de les rattraper avec notre bière française, on se met à la page en cuisinant un véritable Irish Stew. La patience sera de mise pour arriver à bout de ce plat mijoté, qui devra cuire pas loin de 2 heures. ( 4.85 euros/personne). Vous accompagnerez cette viande de Colcannon, une sorte de potée de choux et de pommes de terre; le tout bien beurré. La tradition veut que l’on cache une pièce de monnaie à l’intérieur de ce plat très économique. Il est également coutume d’en manger pendant la fête d’Halloween. (2.78 euros/personne). Et pour finir sur une note sucrée, on se fait un Barm Brack, alias le cake irlandais par exemple. Composé de fruits confits, de noix de muscade et de cannelle, ce cake se mariera à merveille avec un Irish Coffe à la menthe ! (2.10 euros/personne).

Et si vous avez aimé notre menu à moins de 5 euros, découvrez d'autres recettes pas cher par ici. Avez-vous déjà été en Irlande?

Source : Marmiton.org - Crédit : Pinterest
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