Ramadan 2013 : Aïd-El-Fitr, le repas de fin de ramadan

Couscous
Ecrit par

Ce mercredi 7 août annonce la fin du mois de jeûne du Ramadan, pour le plus grand bonheur des musulmans qui vont pouvoir célébrer comme il se doit l'Aïd El-Fitr. meltyFood vous donne les clefs pour réussir cette fête.

Le mois sacré du ramadan s'est achevé mercredi soir pour tous les musulmans de France. Ils célèbrent donc en ce jeudi 8 août, la fête de l'Aïd El-Fitr. Mais qu'est-ce que l'Aïd El-Fitr ? "AÏd" est un mot arabe signifiant "fête", tandis que "Fitr" veut dire "rompre le jeûne". Durant cette délicieuse journée, les 3,5 millions de musulmans français célèbrent donc la fin du mois de jeûne avec une journée sous le signe de la joie, du partage et des repas. Ils commencent par se réunir autour d'un petit-déjeuner sucré qui symbolise la fin du mois sacré et partent à la mosquée en début de matinée. Pour les autres repas, les habitudes varient d'un foyer à un autre. Certains préfèrent préparer la fameuse recette de couscous du Ramadan 2013, qui a manqué à l'appel pendant le Ramadan, ne pouvant être fait tout le temps, alors que d'autres privilégient la salade, l'agneau et les assortiments de pâtisseries pour le dessert comme l'incontournable recette de cornes de gazelles du Ramadan 2013. meltyFood vous souhaite une bon Aïd El-Fitr !

Crédit : uk
Les sites du réseau meltygroup


















© 2016 meltygroupQui sommes-nousNous contacterNous suivreAnnoncerConditions d'utilisationInfos légales