36310jeunes en ligne
NewswatFashionStyleBuzz
FoodCampusXtremdiscoveryfan2MCMJunevirginradio
CommunautéConcours


Masterchef 3 : Vous aussi, lancez-vous dans un boeuf bourguignon !

Au cours du second épisode, les cuisiniers amateurs ont eu comme épreuve sous pression : Cuisiner un bœuf bourguignon… sans bœuf ! meltyFood vous en dit plus sur cette recette.

Durant dix semaines de compétition, les meilleurs cuisiniers amateurs n'auront qu'une obsession : devenir Masterchef 2012. Nous vous annoncions un épisode haut en saveurs, et hier soir, les jurés Sébastien Demorand, Yves Camdeborde et Frédéric Anton ont décidé de qui ne méritait plus sa place au sein du concours. Et c'est Martine et Jérémy qui ont quittés l'aventure. Surprises, avertissements et éliminations étaient de mise... Durant l' épreuve sous pression, trois candidats se mesuraient sur un bœuf bourguignon revisité où ils devaient intégrer du calamar. Une épreuve qui sera fatale à Martine. L'assistante vétérinaire de 59 ans, est la première candidate éliminée.

Un bœuf bourguignon sans bœuf ? Premier test sous pression. Ludovic, Thomas et Martine savent que l'un d'entre eux sera éliminé à l'issue de cette épreuve. Ils ont dû réaliser un plat inédit avec les ingrédients du célèbre bœuf bourguignon. Surprise du chef, Frédéric Anton leur dévoile trois calamars. Thomas n'aime pas ça. Ludovic est perdu et ne voit pas le rapport entre les ingrédients du bourguignon avec le calamar. Sébastien Demorand leur assure que cela n'a pas été choisi au hasard et qu'ils savent naturellement déjà ce qu'ils pourront cuisiner. "C'est tellement insolite, bourguignon calamar", confie Ludovic. Ils finissent malgré tout tous par s'en sortir. Ludovic est sauvé, il a conquis les chefs par une préparation très cuisinée. "On dirait qu'on m'a aspiré le sang, j'étais vidé d'un coup", confie soulagé le candidat. Thomas est sauvé, Martine, elle, est éliminée de l'aventure Masterchef. Elle reçoit malgré tout de beaux compliments. Et si vous êtes fan de ce plat délicieux, meltyFood vous propose de cuisiner votre propre bœuf bourguignon… sans calamar ! grâce à la recette de notre partenaire marmiton. Et vous, qu'avez vous pensez de l'épisode d'hier soir et de la recette du bœuf bourguignon revisitée ?

Les recettes de cet article
10 min Boeuf Bourguignon rapidePlat principal
Préparer cette recette
Masterchef 3

Masterchef 3

Twitter
3 commentaires
  • Rosae, il y a 696 jours
    Pas ce que je préfère
  • Oriane3007, il y a 696 jours
    Le boeuf bourguignon oui mais avec du calamar non...
  • xxC4MiLLE, il y a 696 jours
    Jaime pas
  • Voir plus de commentaires
Article précédentFauchon : Le Weekend Eclair est de retour le 6 septembre
Article suivantLa moitié des Tickets-Restaurants sous forme...