13605jeunes en ligne
NewswatFashionStyleBuzz
FoodCampusXtremdiscoveryfan2MCMJunevirginradioneonmag
CommunautéConcours


Le Meilleur Pâtissier : Fraisier de fête, recette de Cyril Lignac

Les deux candidats finalistes, Mounir et Gérald ont dû réaliser un gâteau à étage. C’est l’occasion pour Cyril de partager ses conseils et son talent. Le chef va concocter un fraisier de fête. La rédaction de meltyFood vous en dit plus.

Fraisier de Cyril Lignac

Lors de la finale hier sur M6 du Meilleur Pâtissier, Mounir a été déclaré gagnant de la saison 2. C’est l’épreuve finale du gâteau à étage qui a départagé le candidat avec son rival, Gérald, et qui lui a permis de remporter le titre du "Meilleur Pâtissier 2013". Pendant cette épreuve Cyril en profite pour partager son savoir-faire en préparant un fraisier de fête. Il commence par son biscuit génoise en mélangeant des œufs entiers, des jaunes d’œufs, du sucre et des zestes d’orange. Il bat ensuite le tout puis prépare sa ganache montée. Le résultat est époustouflant et plait visiblement à Mercotte. Nous vous laissons découvrir en vidéo la méthode de cette superbe recette signée Cyril Lignac. C'est l'occasion de noter les techniques du chef pour tenter ensuite de surprendre vos proches pendant les fêtes de fin d'année.

Crédit photos / vidéos : https://www.facebook.com/pages/Cyril-Lignac-Officiel/144605922248449, Marie Etchegoyen/M6
Le Meilleur Pâtissier saison 2

Le Meilleur Pâtissier saison 2

Twitter
2 commentaires
Article précédentLe Meilleur Pâtissier : Mounir, ses meilleures recettes
Article suivantLe Meilleur Pâtissier : Bêtisier du jury pour la...