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Un restaurant anti-gaspillage et au prix que vous souhaitez

Le mouvement Freegan est très répandu aux Etats-Unis. Le principe ? Créer des menus à partir d'ingrédients destinés à la poubelle, jugés "non consommables". Ce restaurant va plus loin : les clients payent ce qu'ils veulent.

Restaurant anti gaspillage

Le mouvement Freegan est une idée de génie née aux Etats-Unis. Le principe est simple, innovant, surprenant et surtout économique. Des cuisiniers ont donc décidé de récupérer ces aliments destinés à la poubelle, pour faire de nouveaux plats à moindre coût. Les restaurants et les supermarchés sont les plus grands gaspilleurs de nourriture au monde et jettent un nombre incroyable de marchandises dites "impropres à la vente". meltyFood vous avait déjà présenté le Masterclass anti-gaspillage avec Pierre Lefebvre de MasterChef. Aux Etats-unis, dans le Leed dans le West Yorkshire, Connor Walsh ajoute un pointe de solidarité-économique au concept : les clients payent ce qu'ils veulent. Et pourtant, ce jeune cuisinier a réussi à récupérer des produits nobles de ses voisins restaurateurs, tels que : du caviar, des truffes, un kilo de saumon fumé, des fromages de luxe, des légumes extravagants et des épices. L'angoisse de l'addition n'est donc plus à craindre !

Gaspillage alimentaire- Belgique- interdiction
Restaurant anti-gaspillage
Source : dailymail
Crédit photos / vidéos : uk
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