Insolite : Un donut avec de la moelle osseuse

Le donut à la moelle.
Ecrit par

Mélanger le salé et le sucré représente la quintessence de l'art culinaire... mais personne n'avait encore pensé à un donut à l'os à moelle recouvert de sucre.

Entre le dessert sucré et le sandwich à la viande à emporter, pourquoi choisir ? Les Américains ont décidé d'associer les deux. En matière de cuisine, ils n'ont vraiment peur de rien. Un restaurant new-yorkais s'est lancé dans la production de donuts... à l'os à moelle. D'après The Daily Meal, The Doughnut Project s'est associé avec la boucherie bio Hudson & Charles Butcher Shop, très prisée des hipsters. Ensemble, ils ont réalisé la plus improbable des recettes foodporn : le beignet à la levure garni de chocolat et de moelle osseuse. Ça change des distributeurs de donuts au Nutella. La réalisation de ce dessert (oui, on a décidé que c'était un dessert malgré tout) commence avec une banale crème pâtissière au chocolat. La pâte est ensuite mélangée au fouet avec un rôti de moelle osseuse. Apparemment, c'est un donut sans trou au milieu.

viande, os à moelle, moelle, salé, cuisine, gastronomie
Oui, il ont mis de la moelle osseuse dans leur donut.

Après cuisson au four, le donut est recouvert d'un glaçage à la clémentine et de copeaux de chocolat infusés à l'orange. Entre le cronut et le donut d'or, les habitants de New York ont l'habitude des desserts insolites. La soupe d'os à moelle est devenue très populaire à New York ces derniers mois, mais c'est ailleurs qu'il faut chercher l'inspiration de ce donut à la moelle. Pour fêter la semaine de la viande en octobre 2015, The Doughnut Project avait déjà proposé ce produit en édition limitée. L'enseigne venait alors juste d'ouvrir. Le succès avait été au rendez-vous, au point d'inciter The Doughnut Project à inscrire cette nouvelle gourmandise à son menu. Pour le moment, la recette n'a pas franchi l'Atlantique. Au cas où vous prévoiriez un voyage à New York, allez faire un tour du côté de Morton Street. Le donut à la moelle coûte 5,25$ soit environ 4,60€. Bon appétit !

Source : The Daily Meal - Crédit : Pixabay, The Doughnut Project