25182jeunes en ligne
NewswatFashionStyleBuzz
FoodCampusXtremdiscoveryfan2MCMJunevirginradioneonmag
CommunautéConcours


Food Tips : Comment améliorer un plat de pâtes ?

Envie de nouvelles saveurs dans votre quotidien ? meltyfood.fr vous propose quelques trucs et astuces pour améliorer votre classique plat de pâtes.

Malgré toute la meilleure volonté du monde (et les résolutions du Nouvel An), il y a toujours un moment où l'on démissionne à l'heure du déjeuner/dîner et où notre plus fidèle allié entre en scène : Les pâtes , sous toutes ses formes. Elles arrivent d'ailleurs en général accompagnées par leurs amis "beurre", "sauce tomate" ou "Pesto". Seulement, un plat de pâtes, ce n'est pas toujours très esthétique et/ou appétissant. meltyfood.fr vous propose quelques trucs et astuces pour faire de votre plat de pâtes un plat de chef (ou pas loin) et tester quelques ambitieux mélanges !

Plus d'actu sur Gastronomie italienneDelacre et Galbani, 10 manières de revisiter le tiramisu

Notre partenaire Marmiton vous propose des recettes simples (et rapides) permettant de sublimer votre plat de pâtes à l'aide de quelques produits de base que nous avons tous plus ou moins dans nos réfrigérateurs. Ainsi, s'il vous reste quelques surimis et du wasibi (restes d'une soirée sushis par exemple), il vous est possible de cuisiner les "Pâtes Surimi/Moutarde" . Une barre de chèvre et quelques lardons patientent dans votre frigo, Marmiton vous propose de les marier avec votre plat de pâtes . Vos invités n'ont pas touché au chorizo lors de votre dernier apéritif ? ça tombe bien, le gratin de pâtes au chorizo est un classique !

A retenir : N'oubliez pas que les pâtes nécessitent beaucoup d'eau (1 litre pour 100g de pâtes), il ne faut pas recouvrir une casserole de pâtes durant la cuisson, pas plus de 10g de sel pour 100g de pâtes et l'idée qu'un filet d'huile ajouté durant la cuisson aide à ce que les pâtes ne collent pas est une idée reçue !

Les recettes de cet article
15 min Pâtes du placard surimi moutardePlat principal
Préparer cette recette
5 min Pâtes au chèvre, thym et lardonsPlat principal
Préparer cette recette
35 min Gratin de pâtes au chorizoPlat principal
Préparer cette recette
Food Tips

Food Tips

Twitter
3 commentaires
  • stax, il y a 934 jours
    Ya rien de mieux que les pâtes !!!
  • JuPerret, il y a 977 jours
    C'est ce que j'allais dire.
  • polobomb, il y a 977 jours
    Des pâtes, des pâtes oui mais des panzanis
  • Voir plus de commentaires
Article précédentEntrée du jour : Salade fraîche d'endives et oranges
Article suivantPlat du jour : La tourte aux champignons