15135jeunes en ligne
NewswatFashionStyleBuzz
FoodCampusXtremdiscoveryfan2MCMJunevirginradio
CommunautéConcours


Détox : Réalisez un dôme de petits légumes

Une entrée équilibrée, simple à préparer qui viendra alléger vos repas hivernaux.

La période hivernale est celle de tous les excès, entre les fêtes de fin d'année et les repas interminables en famille, et les raclettes et autre fondues auxquelles on ne résiste pas alors que tombe la neige, notre gourmandise a été largement sollicitée. Histoire de soulager votre culpabilité d'avoir céder aux multiples tentations qu'offre l'hiver, et pour ramener un peu d'équilibre dans votre alimentation, meltyfood vous propose aujourd'hui une entrée légère et esthétique : les dômes de petits légumes. C'est le plat idéal pour ceux qui aiment les légumes mais qui ne savent pas comment les cuisiner ou qui n'en ont pas la patience. La structure du dôme est constituée du boulgour, céréale d'origine orientale, à laquelle viennent se greffer les légumes, dans cette recette proposée par marmiton.org c'est la carotte et la courgette qui sont à l'honneur. Pour ceux qui craignent une recette un peu fade, pas d'inquiétudes ! En effet, cette entrée est marquée par une touche méditerranéenne, grâce à l'huile d'olive et la coriandre (plante aromatique au goût relevé) qui viennent parfumer délicatement ces petits dômes de légumes. Quant à l'aspect physique de l'ensemble, un simple verre vous permettra de donner vie à cette forme particulière qu'est le dôme. Alors, envie de déguster ces dômes de petits légumes?

Les recettes de cet article
20 min Dômes de petits légumesEntrée
Préparer cette recette
Détox

Détox

Twitter
1 commentaire
Article précédentLe célèbre guide Michelin arrive bientôt en ligne
Article suivantStarbucks marque le coup aux USA pour la Saint Valentin