7110jeunes en ligne
NewswatFashionStyleBuzz
FoodCampusXtremdiscoveryfan2MCMJunevirginradioneonmag
CommunautéConcours


Dessert du jour : Le baba au rhum

meltyfood.fr vous propose de démarrer ce week-end en beauté, avec la recette du baba au rhum.

Après les pommes au four farcies aux speculoos, meltyfood.fr vous propose le nouveau dessert du jour, qui est le célèbre baba au rhum. Pour ceux qui ne supportent pas l'alcool ou qui souhaitent perdre du poids, cette recette n'est pas faite pour vous. La réalisation de ce dessert n'est pas compliquée et elle se fait en seulement 20 minutes. Pour cela il vous faut de la farine, du rhum, du beurre, du sucre, 1 sachet de levure chimique, un peu de lait, des oeufs, de l'eau et du sucre. Dans un premier temps il faut mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, puis y ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine ainsi que la levure. Après cela, vous devez battre les blancs en neige et l'incorporer à la pâte. Et pour finir mélangez le tout. Il ne vous reste plus qu'à verser la pâte dans un moule adapté et la mettre au four. Vous n'avez plus qu'à patienter 25 minutes, et le démouler. Pour réaliser le sirop, il vous faut de l'eau, du sirop de sucre de canne et le rhum. Versez le tout sur le baba jusqu'à absorption.Voilà votre baba au rhum express est prêt à être dégusté. Pour les gros gourmands vous pouvez y ajouter de la chantilly. Qu'en pensez-vous ?

Source : marmiton
Les recettes de cet article
20 min Baba au rhum expressDessert
Préparer cette recette
Dessert du jour

Dessert du jour

Twitter
2 commentaires
  • TheWildCat, il y a 898 jours
    J'aime pas trop le baba au rhum...
  • Chuu, il y a 899 jours
    ça a l'air bon *o*
  • Voir plus de commentaires
Article précédentCook and Go lance un atelier de cuisine pour les...
Article suivantSaint-Patrick : Pour le dessert, un cake irlandais au...