Cookies au Nutella, recette facile fait maison

Cookies au Nutella avec pépites de chocolat, recette de Tagadanail cooking.
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Les gourmands fondent pour ces délicieux cookies au cœur fondant de Nutella. Cette recette facile est proposée par Tagadanail cooking.

Un dessert à base de Nutella, quoi de mieux pour réjouir les palets et les cœurs des gourmands ? Surtout si ce même dessert possède un cœur coulant de Nutella. Après la recette pour réaliser des cookies américains maxi choco, nous avons retenu l'option Nutella. Tagadanail cooking nous explique comment réaliser 8 cookies au cœur liquide de Nutella et surmontés de pépites au chocolat. Pour réaliser ces petites gourmandises, commencez par disposer une feuille de papier sulfurisé (ou papier cuisson) sur votre plan de travail. Déposez dessus en petites galettes séparées 8 cuillères à café de Nutella. 1 cuillère à café bien remplie contient 15 grammes de Nutella. Placez au congélateur pendant 30 à 45 minutes. Dans un saladier, versez 120 grammes de beurre mou (ou pommade) ramolli à température ambiante. Si vous choisissez du demi-sel, vous n'aurez pas besoin d'ajouter une pincée de sel. Versez 100 grammes de sucre en poudre. Ajoutez 1 œuf entier. Mélangez le tout avec une fourchette, de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite 1 sachet de levure, puis 220 grammes de farine en une seule fois. Pétrissez à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte dans votre saladier. Placez-la au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.

Une fois que votre boule de pâte à cookies est prête, divisez-la en 8 parts égales. Pour respecter l'égalité des proportions, vous pouvez la partager comme s'il s'agissait d'un gâteau. Pétrissez ensuite chaque part pour lui donner l'apparence d'une boule. Bien entendu, vous devez avoir les mains propres pour cette opération ! Disposez ensuite vos 8 boules de pâtes à distance les unes des autres sur une feuille de papier sulfurisé. Sortez vos galettes de Nutella du four. Déposez 1 galette de Nutella sur chaque boule de pâte, en appuyant légèrement pour qu'elle s'y enfonce. Avec les doigts, venez "refermer" chaque cookie pour que la pâte à cookies enveloppe complètement son cœur de Nutella. Lissez avec la paume ou les doigts pour que vos cookies aient une forme régulière. Vous pouvez maintenant disposez des pépites de chocolat au sommets de vos cookies. Nous conseillons les pépites de chocolat au lait pour un goût sucré très prononcé. Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat noir si vous voulez créer un mariage d'arôme entre la pâte à tartiner aux noisettes et une forte saveur de cacao. Ce n'est pas aussi diététique que les cookies coco sans gluten, mais quelle gourmandise ! Enfournez à 180° Celsius pendant environ 15 minutes. Sortez-les lorsqu'ils ont encore un aspect moelleux. C'est normal, ils durciront en refroidissant. Bon appétit !

Source : Tagadanail cooking - Crédit : Tagadanail cooking