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Chandeleur : Top 5 des crêperies de Paris

C'est une tradition à respecter ! La Chandeleur, c'est l’occasion de manger des crêpes, sans aucune modération, alors on ne va pas s'en priver ! Pour vous aider dans la quête de la meilleure crêpe, suivez le guide.

À l’occasion de la Chandeleur il est d’usage de manger de bonnes crêpes. Et que ça saute MeltyFood s'est mis à la recherche des meilleures crêperies de Paris. Salées ou sucrées, complète ou au beurre, il y en a pour tous les goûts, le 2 février prochain il y en aura pour tous les gouts. sEvidemment vous n'êtes pas obligé d'attendre cette date fatidique pour tester les différentes recettes de crêpes et galettes … surtout par ce froid glacial.

Breizh Café : Un petit coin de Bretagne en plein cœur du Marais : bienvenue au Breizh Café! Plébiscité par les anciens bretons on peut faire confiance aux assiettes gourmandes accompagnées d'une bolée de cidre ou d'un Breizh Cola. A la carte, on retrouve des spécialités bien typiques comme la champignons/andouillette/ artichaut mais aussi des associations originales à la pomme de terre aet hareng fumé avant de passer au dessert avec la dame tatin ou une carrément marron…un délice pour des galettes allant de 4 à 7,50 €.

109, rue Vieille-du-Temple 75003 Paris - 01 42 72 13 77

La crêperie des Canettes : "Le pessimiste se plaint du vent, l'optimiste espère qu'il va changer, le réaliste ajuste les voiles." Au cœur du quartier de Saint Germain des prés, embarquez dans le bateau de la gourmandise de la Crêperie des Canettes. Dans une ambiance marine sobre vous y dégusterez les grands classiques de la galette bien grillées et rassasiantes. En dessert laissez-vous tenter par les savoureux pancakes au menu ou pour les petits moussaillons à la crêpe bonbon avant de larguer les amarres (galettes entre 5 et 10 €, les crêpes sucrées entre 4 et 8 €).

10, rue des canettes 75006 Paris - 01 43 26 27 65

La Crêpe Dentelle : Préparées à la commande par le chef, les recettes variées que vous trouverez à la crêpe dentelle sont aussi originales que savoureuses. Fines et croustillantes, la Landaise composée de salade, magrets de canard fumés, lardons, foie-gras, la Florentine soit épinard, crème fraîche, oeufs, lardons ou encore la Gargantua seront rassasier les plus affamés. Côté sucrée on s'attarde sur l'After Eight (menthe et Get 27), la caramel mou et la crêpe à la crème de coco maison dans un décor composée de tableaux et de gravures murales respirant la Bretagne. Formule midi à 10,80€, spécialités au blé noir entre 6.10 et 9.10 €, crêpes sucrées 4.50 et 7.60 €.

10, rue Léopold Bellan 75011 - 01 40 41 04 23

Mamie Tevennec : Envie de se faire réconforter par les bonnes petites recettes de grand-mère ? Rendez-vous chez Mamie Tevennec dans le très mouvementé quartier du 11eme. Entre la Corse et la Bretagne, la crêperie-épicerie offre un voyage culinaire plein de saveurs dans une ambiance chaleyreuse "comme à la maison". Dans l'assiette, la charcuterie en provenance directe du village de Pietralba tranchée minute s'associe aux fromages Bordier de St-Malo avant de se parer de farine de sarrazin pour le plus grand bonheur des gloutons d'ailleurs amateur de la Crêpe spéculoos à la confiture de lait, spéculoos, orange confite, glace caramel et chantilly maison. Entre 9 et 12€ la crêpe salée.

41 rue Faidherbe 75011 Paris - 01 44 93 92 42

Caramel Sarrasin : Des ingrédients frais provenant de petits producteurs, des recettes souvent inattendus, des serveurs pleins de petites attentions (mise en bouche sous forme de mini-crêpes): difficile de résister à savoureux havre de paix au cœur du 9e arrondissement. Entre la galette du jour, les wraps sarrasin et les crêpes monsieur on passerait presque à côté de l'incontournable crêpe cassonade fleur d'oranger et la crêpe caramel beurre salé maison. L'après-midi, laissez-vous aller à flaner dans ce qui est devenu un salon de thé. Enfin, ne ratez pas brunch gourmand, entièrement fait maison, autour du thème de la crêpe, sucrée ou salée tous les premiers samedis du mois. Entre 5 et 10€ l'assiette, menu du soir 19.50€

47, rue du Faubourg Montmartre 75009 Paris - 01 48 24 92 50

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5 commentaires
  • DaddiP, il y a 689 jours
    On a le droit de manger des Crêpes ET des gaufres sans modération à la Chandeleure?
  • ruppert1, il y a 697 jours
    A côté de la rue oberkampf , au 63 rue jean pierre Timbaud ds le 11e , une des meilleures crêperies de Paris : La Crêpitante Crêpie r breton, produits frais et beaucoup de fait maison , bien...Lire la suite
  • FranckCuisto, il y a 700 jours
    Ca donne envie de s'entrainter de chez soit en suivant la recette de chez faistacrepe.fr !
  • lamiche06, il y a 700 jours
    ca donnerai presque envie de combattre la neige pour y aller
  • letimide80, il y a 701 jours
    miam miam
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