37370jeunes en ligne
NewswatFashionStyleBuzz
FoodCampusXtremdiscoveryfan2MCMJunevirginradioneonmag
CommunautéConcours


Aux 4 coins de la France : La gastronomie du Périgord

L'équipe de vidéastes voyageurs semble avoir beaucoup apprécié la gastronomie du Périgord ! La preuve, ils sont revenus avec 2 ou 3 kilos en trop ! Ainsi, les filles Axelle et Aurélie ont dû se reprendre en main car l'été arrive bientôt ! En attendant, ils nous racontent leur expérience culinaire périgourdine.

Aux 4 Coins du Périgord

La semaine dernière, melty.fr vous annonçait que de nouvelles vidéos d'Aux 4 Coins de la France dans le Périgord arrivaient bientôt. Aujourd'hui, nous vous faisons donc découvrir la vidéo Gastronomie. Ainsi, vous pourrez y voir le" testeur professionnel" de la bande, Jérémy, en train de goûter le canard sous toutes ses formes : du magret au confit de canard, bu bloc au 100% foie gras. Son plat préféré reste cependant le hamburger revisité à la façon périgourdine : le hamburger au foie gras ! Un délice au tel point que Jérémy souhaite tenter l'expérience chez lui … Affaire à suivre !

Notre grand pataud Selim s'est découvert une passion pour les truffes. Il lui en a fallu de peu pour qu'il ressente l'envie d'aller chercher vers chez lui dans la Marne, des truffes avec son chien "Twister", un coton de tulear. Il nous tiendra au courant s'il arrive à faire fortune … Axelle alias Madame Puissance 10 a, comme à son habitude, tellement abusé des bonnes choses qu'elle a fini par tout rejeter… La pauvre, son premier repas gastronomique a mal fini … Mais elle compte bien renouveler l'expérience ! Pas possible pour notre sudiste de rester sur un échec gastronomique. Sans plus attendre, découvrez la vidéo Gastronomie d'Aux 4 Coins du Périgord !

Enfin Aurélie, notre princesse des îles, a tout particulièrement apprécié qu'on lui serve un vin différent à chaque repas. En effet, elle a pu déguster en entrée un vin blanc avec son foie gras et prendre un verre de rouge avec son confit de canard. Cependant, elle trouve que le bloc de foie gras (30%) a meilleur goût que le 100% foie gras ! Elle trouve alors que le 100% foie gras a un goût de pâté … Cherchez l'erreur ?! Pour ceux qui le souhaitent, meltyfood vous invite à revoir la vidéo du Périgord avec Aux 4 Coins de la France.

La team d’Aux 4 Coins de la France remercie son partenaire la Semitour pour leur séjour dans le Périgord. Pour suivre l’actualité des Grands Sites de cette région, rendez-vous sur leur page Facebook . Qu'avez-vous pensé des spécialités culinaires du Périgord ?

Source : Aux 4 Coins de la France
Crédit photos / vidéos : Aux 4 Coins de la France
Twitter

Plus d'actu sur Aux 4 coins de la France

2 commentaires